- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
HITACHIの(The速乾RD-10TX)がデザイン的にも良いのでは?
とお店に見に行ったのですが、思っていた以上に大きかったのでビックリ。
やはり見た目重視の私の目にはとRAD-80DWXが。
上位ランキングでは見かけなかったのでちょっと気になってしまいましたが、
スリムでコンパクト、何よりコンプレッサー式と言うのに惹かれました。
他のナショナルやHITACHIの物は4度くらい温度が上がるのに対してこれは涼風。
これから梅雨場はとくに気になるので、これに決めました。
勢いで買ってから気が付いたのですが無印良品もTOSHIBA製?なのでしょうか。
多分サイズや性能を見るかぎり同じ感じがします。
気になるのは青いパネルだけなんですけどネ。あとは快適です!
音も清音だし、青いパネルも見ているうちに北欧スタイルに合う感じで気に入っています。
無印がチョット気になる所です。型番はMJ-63Bと書いてありました。
1点
無印良品と同じ仕様は下位機種のRAD-63DWXの様ですね。
本日私もこの機種を購入しました。主にクローゼットの除湿なので
63DWXでもよかったのですが、在庫が無く80DWXとなりました。
消費電力は若干増えますが、その分早く乾燥できるので結果的には
こちらの方がお得かもしれません。
運転音も小さく、除湿乾燥機としてはとてもよい感じです。
ちなみに購入価格は、26,800円-ポイント3,484円(13%)で23,316円でした。
書込番号:5164709
0点
どこも品切れか高いか納期未定で、結局近所の無印良品で買いました。
で、本家(?)63DWX、ここの一覧から消えてしまいましたので(^^;
「無印と一緒」を教えていただいた、こちらに書きます。
季節商品だから、来シーズン(新商品)まで出て来ないのかしら。
まだまだ湿度の高い、西向きマンション1階。
一晩(6時間)で満タンになるので、
隣の部屋用に買い増しです。
4年前に買ったサンヨーのカラリストより、
当然静かで燃費も良いです。
しかもこの子は連続排水可能。
いざとなったら、巨大なタンクにお水、貯められる。
(少し工作が必要ですが。)
これで、留守宅の除湿は安心です。
書込番号:5297192
1点
先日まで無事だったバッグにカビがついてしまい、購入を考えることに。
エイデンでいろいろ見ていて値段やデザインからこの商品を候補にしていましたが、24日に購入しましたぁ(^-^)
本当は『RAD-63DWX』(19,800円)を・・・と思っていたけど空気清浄&除湿範囲を考え、こちらに決定。
値段は26,800円だったけど交渉したら25,000円にしてくれましたよ♪
除湿能力もばっちりで初日からまだそんなにたっていないけど我が家では大活躍です(*^O^*)v
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機