- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
雨続きなのと、洗濯物が乾きにくい家に住んでいる事から、購入しました。
以前はTシャツが乾くまでに3日かかる位でしたが、今は半日で乾きます。
(木造10畳くらいの広さの家に住んでいます)
それも、乾き具合がよくとても重宝しています。
他の方のご意見に「音がうるさい」とありましたが、私個人としては「うるさいけど、こんなもんかな」と特に気にしていません。
ただ、水が溜まるタンクの蓋がゆるいから、水を捨てるために本体からタンクを抜こうとすると、気をつけないと水がこぼれます。
このタンクの蓋は、もうちょっと違う設計のほうがよかったのでは?と思います。
0点
ケースに何かが当たっているのかガガガガというものすごくうるさい
音がしたので東芝に問い合わせたところ電話に出たおじちゃんも微妙・・・
新しいものと交換してもらったですが、少しは和らいだもののまだうるさい・・・
原因は中身の部品がケースに当たり、振動音が伝わっているようです。
何度も返品するのは面倒なので振動音が伝わらないよう自分で何とかしました。
完全に設計上?組み立て段階?のミスです。。。
正直、同じ思いをしたくなければお勧めはできません。。。
せっかく買った除湿機がこんなんで残念です。
東芝自体にも、いいイメージがなくなってしまいました。
1点
僕も先日買いましたが、同じような音がします。除湿機を買うのは今回が初めてなので、他製品と比べてどのくらいうるさいのかはわかりませんが、ちょっと気になってしまうぐらい音は大きいです。ただ、除湿機能には驚きました。一晩つけて溜まった水を見るのが楽しみです。
ご自分でやられたという解消法、よければ教えて頂けませんか?
書込番号:8007729
1点
型枠の後ろ側に部品が当たっていたので押し込んだのですが
結局一日も立てば元に戻ってしまったので返金という形をとりました。
他の除湿機も、もちろん除湿力はすごいですし、そこまで性能は変わらないですよ。
嫌な思いをしてまで使い続ける必要は全くないと思います。
不良品は返品した方がいいと思います。
私の話を出せば交換ではなく直ぐにでも返金という形もとれると思います。
書込番号:8008337
1点
ありがとうございます。先程使ったら当たる音が消えていました。もう少し様子をみて、またうるさくなるようなら問い合わせてみる事にしました。
ご丁寧にありがとうございました!
書込番号:8008704
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機
(最近3年以内の発売・登録)