このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
私はユニットバスにこの除湿機を置き、洗濯物を干しています。手軽にユニットバスを乾燥室にできるのでおすすめです。冬場の洗濯物が乾かない時期に便利だと思いますが、なにより、平日の夜に洗濯して、次の日の朝には乾いているというのは、感動モノです。生乾きのいやな臭いがしないように、洗剤は部屋干トップを使ってます。
動作音は、夜干(一番動作音が静かなモード)にして、ユニットバスのドアを閉めてしまえば、ほとんど音が聞こえません。ちなみに私の部屋は、1Rの6畳程度とかなり狭いのですが、それでも、夜中まったく気にせず眠れるくらいの音です。
ただ、夜干モードよりも除湿力の高いモードでは、動作音がかなり大きくなります。目安として、除湿力が中程度のモードで動作させて、ユニットバスのドアを閉めると、プレステ2(新しい薄いのではなく、昔のでかいやつ)を起動させているくらいの音が聞こえてきます。
加湿器と違って、除湿機は存在自体知らない人も多いのではないかと思いますが、一人暮らしなどで朝や日中に洗濯できない方には、そこそこな値段のこの除湿機はかなりおすすめだと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん