このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年8月10日 11:06 | |
| 0 | 0 | 2006年8月9日 13:57 | |
| 0 | 2 | 2006年6月25日 00:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
除湿機 > 象印 > 水とり名人 RV-HS60
すばらしい商品なのですが、ノンフロンゼオライト式だかなんだか知りませんが、温風がガンガン出てきます。。。
付けっ放しにして出かけて帰ってくると・・・家の中は灼熱地獄↓
参りました。確かに洗濯物、布団はカラっと乾きます。でも・・・
う゛〜ん。。。
0点
この機種のことはよくわかりませんが、普通の除湿器は温風が出ます。
冷風モードにしてもエアコンでいう室外機が一緒になったようなものなので。
書込番号:5333769
0点
購入から1ヶ月。
殆ど毎日運転していましたが、20日程度使った頃から、ものすごくカビ臭い風が出てくるようになりました。
マニュアルに従い、高温にして数時間運転しても2、3日でまた臭います。
メーカーは修理対応ということで、丁寧に対応して頂けているので良いのですが、担当の方曰く、再発する可能性が高いということでした。
恐らく結構同事象が発生しているのでは無いかと思います。
ということで、結局我が家では返品し、他メーカーのものに交換する予定です。
0点
現在、除湿機&布団乾燥機の購入を検討中です。
除湿機自体は、主に部屋干し用にするつもりです。
除湿機と布団乾燥機を一台で兼ねてくれるならこれがいいと思ったのですが、実際に使用されている方がいらっしゃいましたら、感想をお聞かせください。
また、我が家の布団はダブルサイズなのですが、これでも充分乾燥できるのでしょうか?
デザイン的には、他メーカーに比べてコンパクト感がないようにも思われますが、置いてみた感じはどうでしょうか?
質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。
0点
我が家は共働きなので、雨続きの日の部屋干し用として購入しました。
まだ使い始めて1週間程度ですが、大容量のタンクを備えているだけあって、期待以上にグングン除湿してくれます。
これだけ水を吸い取ると、音も大きいのかなと気になっていましたが、静音モードもあり夜間でも気にせず使用できます。
布団の乾燥機能ですが、付属の乾燥袋がシングル用なのでダブルサイズを乾燥しようとすると、別途ダブルサイズ用の布団乾燥袋を購入された方が良いと思います。(純正品はないようですが、一般に布団乾燥機用として販売されているもので大丈夫です)
デザインのよいシャープなどの機種と比較しましたが、高さがそれほどないので圧迫感もありません。
書込番号:5134824
0点
もう購入されたかも知れませんが・・・。
先々週に買いました。
デザイン的には、高さよりも薄さの方が重要な気がします。
分厚いので、存在感があります。
薄型ですと使用しないときは、壁に貼りついて気にならないと思いますが、この機種はちょっと大きいですね。
ただ、除湿能力は大満足できますよ。
1週間分の洗濯物であってもベランダ干しよりカラカラに、しかも短時間で仕上がります。
一人暮らしの私には、高価な洗濯乾燥機よりも、洗濯機と除湿機の方が使い勝手が良いです。
ひとつ欲しい機能としては、送風が上下だけでなく、左右のスイングが付いていると乾燥がもっと早そうです。
書込番号:5198686
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機
(最近3年以内の発売・登録)