- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
本日HD-5004を購入しました。
そこで、質問があります。
加湿器の中でも静音性に優れているとの事ですが、少々耳障りな音がします。
上手く表現できませんが、「ジー」と言う感じの少し高めの音です。
静音モードでも標準モードでも、この音の大きさは変わらないような気がします。
加湿器は他にもシャープのHV-T50CXを持っているのですが、
こちらは風きり音が大きく感じていましたが、HD-5004はそれとは違う音です。
ユーザーレビューでは「静音モードでは動いているのか近くによって確認するくらい」と
感じている方もいるようでしたので、実際に利用されている方や詳しい方がいましたら、
出来ましたら私が感じているような音がするのかどうか教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0点
耳がいいか、
モーターがハズレか。
どっちかだよ。
書込番号:5877401
0点
3002ユーザーですが、私もおそらく同じようなブーンっていう多少気になる音がでてました。静かな機種だけに、逆に耳障りな音でしたが、
多分、どこかが共振でもしてるのかなあと思い本体を押さえてみたり、位置を変えて見たりしてたらでなくなりました。
違う種類の音なら御免なさい。
書込番号:5878854
0点
私も3002ユーザーです。ブーンという音はしませんが、ポコッという音が耳障りです。特に水が少なくなるにつれて音が大きくなります。
空気清浄機に付いている加湿の方は密閉性が高いせいか気になりません。
加湿器のポコッという音はしょうがないのでしょうか。
書込番号:5880909
0点
レスくれた方、ありがとうございます。
たぶんモーターの音のような気がします。
明日、メーカーに相談してみようと思います。
書込番号:5882047
0点
だいぶ時間が経過しておりますが、スレ主さんに質問です。
この「ジー」という音は、その後どういう結末になりましたでしょうか?
私も昨日HD-5005を購入しましたが、「ブーン」ではなく「ジー」という異音が鳴っています。
よろしければメーカーへご相談後の結果お教えください。
書込番号:6884307
0点
はじめまして。いつもここの皆さんのクチコミを参考に電化製品を購入しています。
折り入って緊急に質問なんですが、
先週ぐらいから初めて喘息になってしまい夜中〜朝方にかけて
とても喉あたりがカラカラして咳きとタンが止まらず全然寝付けません。
医者には喘息と判断され薬や吸引機ももらいましたが、
元から治さなくてはと、換気や、掃除を頻繁にし、空気清浄機も購入しました。
少しはよくなりましたが、やはり朝方の喉の痛みがとても気になり、加湿器の購入を検討しています。
皆さんのクチコミを読ませていただいて、やはり1位のHD-5004がよいのでしょうか・・・?
皆さんに下記の条件に当てはまるオススメ加湿器があれば、
どうか教えてください。
●16畳のフローリング
●喉に痛みをやわらげ、潤いを補えるもの。
●多少の除菌があれば、嬉しい。
●電気代がなるべき安いもの。
お忙しいところ恐れ入りますが、どうかご返答よろしくお願いします。
0点
加湿器のシーズンも終わり、本日倉庫に片付けました。
ワンシーズンの使用を終えて、いい商品であったと感じています。加湿性能はもちろん、稼働時の静かさ、大容量タンク、すっきりしたデザインなど大満足です。除菌性能にも安心できました。
そして、何といっても価格の安さに驚いています。ダイニチさんの製品ということで、ブランド力がないために定価に対してこの販売価格になっているのだと思いますが、国内生産のうえにメーカーの3年保証がついており申し分ないです。
シーズンオフの特価を狙ってさらに1台を買い増す予定です。
0点
過去何台もの加湿器を購入しましたが、いつも朝にはタンクの水がなくなっていて給水ランプが点灯している状態でした。
深夜にたまたま目覚めた時でも給水ランプの点灯に気付いて仕方なく給水をしてからまた寝る、とか。
ところがこの製品はタンクが大きいので全くその心配なしです。
家族全員とても満足しています。3年保証というのも嬉しいですね。
0点
全然水蒸気って出ないんですね!
ほんとに加湿されているのかなと思ったくらい
全体に加湿されている感じでまったく回りがべちゃべちゃする感じとかはないです 何故か加湿されてもあまりべたべたせず さらさらした感じ・・ なぜなんでしょうね!?不思議・・・
静かだし
今までの加湿器とは全く違う感じです
良い感じです 仕事場に買ったのですが 自宅用にも買ってしまいました!
0点
いい買い物でしたね!!
洗濯物を部屋に干して扇風機を当てているような加湿方法だと想像すれば、なぜそうなるのかも分かりやすいかもしれませんね。
書込番号:5981732
0点
以前、お店の店員さんに、
加湿器で、蒸気が見えるのは、粒子が粗いからなんですよ。
実は、見えないほうが粒子が細かくて、隅々まで行き渡って
効果があるのです。
と説明されました。
なるほどと納得しました。
書込番号:6069460
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿