- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨年11月に子供が生れ加湿器を探してこの価格.comで検索購入しました。
購入するきっかけは、1.手頃な価格 2.手入れのしやすさ 3.静音か
4.デザイン の優先順位。
正直「ダイニチ」というメーカーを知らず、ホントも大丈夫かしら?と
思い、口コミをくまなく見てみたら、石油ファンヒーターのメーカーで
あり、日本製ということで安心しました。
手入れのしやすさはほんと簡単で水のタンクも水滴ついてもさっとふきと
れるし、(水を追加してタンクに入れる時)、日常の加湿器本体のスイッチ
部分もほぼフラットなので、ほこりもさっとふきとれました。
今ではもう暖かくなってきたのでしまってしまいましたが、今年の12月から
3月末までフル稼働で頑張ってもらいました。
デザインもホワイト&ブルーでシンプルでとても気に入ってます。
0点
妻から部屋が乾燥して喉が痛いから加湿器買ってきてくれと言われました。
価格.comを見ると、この機種割と評判が良さそうなので、会社の帰り東京のヤマダ電機LABIへ見に行きました。
特価11800円のポイントなし、だったので店員に価格交渉しました。
数分待って店員より10800円のポイントなしでどうですか?と。
昨日の最低価格より安く買えたので良かったです。
家に帰ってリビングで早速使ってみると、みるみるうちに湿度が上がりました。
動作音もエアコンのほうが大きい音なのであまり気になりませんでした。
価格と性能を考えればなかなか良いかなと思います。
あとは、清掃がどうなのか気にはなっているのですが。。。
2点
千葉のLABIで同じく\11800表示だったので、この口コミを見せて値引き出来るか聞いたところ、お店が特定出来ないと応じられないとの回答でした。
申し訳ないのですが、店名を教えていただきたくお願いいたします。
書込番号:9021872
0点
買ったのは新橋です。購入時期が違うし店舗の事情も異なるのでこの値段にできるのかは微妙な気もします。
ちなみに埼玉のヤマダでも11800円でした。全国か関東一円で同一価格の可能性があります。
書込番号:9023039
0点
BH5D-whiteさん、ご回答ありがとうございます。
ヤマダは他店情報には柔軟に対応しますが、ヤマダ同士の情報や直球勝負では表示通りにしか対応してくれないですね…。
いきなり値引きは対応した店員が当たりだったのではないかと思います。
今回はネット購入で検討してみます。
書込番号:9029612
0点
この度はアドバイスいただきありがとうございました。
需要期ということも有りネット価格も動きが無かったため、結局LABIにて\11800で購入しました。
ところでBH5D-whiteさんはヤマダの安心サポート会員に加入されておられますか?以下、ご存知でしたら申し訳ありませんがミ情報です。
ヤマダのポイントカードで来店時に抽選権が有るのですが、上記会員は当たる確率が高くなるらしく、購入後に\1000分のポイントが当たり実質値引きと同じ買物が出来ました。
安心会員は年額\3150かかりますが、同額の商品券を貰えるので消耗品などでよくヤマダを利用される場合はオススメです。
書込番号:9080916
0点
白い石さん
>安心会員は年額\3150かかりますが、同額の商品券を貰えるので消耗品などでよくヤマダを利用>される場合はオススメです。
この部分については知りませんでした。ありがとうございます。
ちょと検討してみようかな。
これだけでの情報ではなんなんで。。。
清掃についてですが、清掃部分は簡単に取り外し水洗いできたので良かったです。(他の人もコメントしているようですが)
書込番号:9091093
0点
最初は値段を最優先で探していましたが人気ランキングも高いので買ってみました。
使ってみての感想は大変良いです。知らないメーカーなので気になっていましたが作りもしっかりしていてどの部屋に置いても(客の目に触れても)安心して使えます。吹き出し口に手を当てると冷たい風が出てヒヤリとしますが現在の湿度がデジタル表示されるので安心です。
のど・肌加湿、サラリ加湿、急速運転などの専用ボタンも有ります。省エネモードで使えば消費電力もごく僅かのようです。チャイルドロック機能もポイントです。実際2歳の子供がカチカチボタンを押しても大丈夫でした。気に入って2台目を購入したところです。購入店はディープライスですが丁寧で安心して購入出来ました。
0点
TVで見たのですが、まめに掃除しないと、
雑菌が増えて、咳が出やすくなったりするみたいなので、
掃除のしやすい物を。と思い、これに決めました。
楽天ショップで送料込み、掃除用のクエン酸付きで11000円でしたので
購入しました。ポイントもあったので、お安く買えました
湿度表示や、タイマーなど、使い勝手もよく重宝しています。
0点
吹き出し口の空気は凍える程ではないですがひんやり冷たいです。
カビやウイルス対策ですが・・・
@抗菌気化フィルター
A抗菌・除菌シート
Bアレルバリアフィルター
C除菌プレフィルター
などが装備されています。
それぞれの役割については↓を参考にしてみて下さい。
http://www.dainichi-net.co.jp/products/catalog/pdf/hd.pdf
今のところ加湿器内にカビは繁殖していないと思います。ちょっとぬめりが出る程度。
ウイルス対策ですが、ウイルスって湿度が低いと活発になるんだそうで、加湿器を使用している時期は室内の湿度が保たれているせいか昔に比べ家族みんな風邪をひきにくくなったと思います。また、湿度が上がるとなんだか体感温度もちょっと高くなった気がします。
書込番号:8730186
0点
ミラクル7号さん、すみません。
ボーットしていたらしく・・・
こちらに間違えてこちらに返信をしてしまいました。
紛らわしい事してごめんなさい。
書込番号:8730248
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)