- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

いろいろ加湿器のカタログをみていてふと気づいたのですがこの機種の消費電力『154ワット』ってなにげにすごいことですよね!? 1シーズン(6ヶ月)10時間使用で6,376円はかなり惹かれます。このことに関してメーカーの宣伝が控えめなのはとても不思議です。ロータリー式の気化フィルターはおそらくビル空調用の熱交換器のローターからヒントを得て作ったのではないでしょうか。その他の性能はよくわかりませんが買っちゃおうかな^^;
0点

2004/02/15 04:21(1年以上前)
ヤ○ダ○大泉学園店で値切って12,800円+ポイント10%でした。量販店だとまあこんなもんかな^^;
使ってみて一日目の感想は風量『強』だとちょっと風きり音がきになるかな。『弱』なら許容範囲です。
運転中定期的にフィルターが回転するのが排気口からみえるのがおもしろいです。電源を切るとフィルターが横になって水に漬からないようになるので比較的衛星的かなあと感じました。
気になるのは本体ケーシングが白なのはいいのですが表面処理にわずかにざらつきがあって(ツルツル♪ではない)汚れが付着しやすく落ちにくそうな気がします。展示品も他機種にくらべかなり汚れていました^^;
よいと思う点は消費電力の低さ(カタログ値ですが^^;)ですね。精神的に負担がすくないです^^;
その他の性能はまだよくわかりませんがまあよい買い物だったかなとおもっております^^;
書込番号:2471044
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内