- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

作りが大変簡易で、初めはびっくりしましたが
他の口コミなどを検討して購入。正解だったと思っています。
以前は松下の加湿器を使用していましたが、
木造10畳で一向に加湿の%が上がりませんでした(いつも40とか)が、
これを作動させてからは70%くらいに(部屋の加湿度計による)
保たれています。
気になる点はタンク内に黒い浮遊物が浮いてくること。
それと霧が出るところが押さえられている訳ではないので、
水を規定量まで入れるとちょっとふわぁっと浮くこと。
コンセントの元部分に電源の簡易スイッチがついています。
水を追加する時に必ずぼたぼたたらすことになりますが、
それでも満足してます。
もう1つほしいくらい。
0点

加湿器として利用するならば、これで十分です。他のメーカーでは色々な付加価値を付け販売しておりますが、これはあくまでも商品を売るための戦略であります。一度この商品を使用してみて、これに満足がいかないようであればハイテク商品を買って見てはいかがでしょうか?寝室で使う場合、気化式の加湿器では冷たい蒸気を出すことにより、寒さを感じ布団も重たく感じる事でしょう。その点スチームは熱の蒸気を発することにより寒さは全く感じません。タンクの水が無くなれば自動で電源も落ちますので安心です。加湿器のような季節商品にはあまりお金を使いたくない方へお勧めします。
0点

2005/01/06 10:21(1年以上前)
私も「これで十分!」の大満足です。
初めて加湿器を買いました。
どれにしようか、さんざん悩んだあげく、このシンプルさというか単純さに惹かれて購入しました。
(使えなかったらまた他のを買ってもいいか、と思える安さでしたし)
デザインもゴテゴテしてなくて、なんかアメリカっぽいというか、おもちゃっぽくて、気に入ってます。
コンピュータ式の色々な機能がついているのも気になりましたが、要らない機能も多いし、壊れやすいのも問題点だったので、この単純さは最高です。
寝室用に購入したのですが、リビング用にもう一つ購入しようかと思っています。
書込番号:3736857
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)