- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
近くの某大手ホームセンターで9,800円で売ってました、念のため隣の「新製品が安い」で有名なK電気に行ったら上位機種のS502が11,500円で特別セール。もっと安くして!とお願いしたら二つ返事で値引きしてくれて、即買いました。
湿度が極端に下がった際、沸騰時の音がうるさいのと、のどガードにすると室内がかなり湿っぽくなってビデオの結露とか少々不安なのですが、それでもこまめに蒸気を吹いたり止めたり湿度の調節はかなり正確にやっているようです。とにかく安く買えたので満足です。近くにK電気がある方502が今買いですよ!
0点
希望は三菱製品だったんです 一番人気のようでしたから。 けれど 結構高そうだったから 日立のハイブリッド式を13800円で購入しました。小さい子供が居るので 安全面を重視しました それと省エネ。コンセントはマグネット式でいたずらしてもすぐはずれるし、 スチームがでないので火傷の心配もなし。 音も「強」だと結構あるけど いつも「低」で使用しているのでそんなに気になりませんよ ただ 持ち手がないので 持ち運びが不便だな
0点
使用から1週間ほどで水あかがたまりはじめましたが、ヒーター部の加工のおかげで(テフロンのフライパンみたい)指でこするだけで取れました。まあ、これは住んでいる場所によって水道水に違いがあるので何とも言えませんが・・・以前使っていた物は何をしようが取れなかった事もあったのでこれはラクですね。
それと水あかを少なくするコツとして、タンクに水を補給するタイミングで、ヒーター部に貯まっている水を捨ててしまうと良いようです。
ヒーター部にはいろんなものが濃縮された水がたまっているので、どんどん濃度が濃くなってしまうんですね。実際貯まっている水は黄色っぽく色がついてますし・・・
これで水あかがつくタイミングを遅らせる事ができます。
0点
お勧めポイントは“おまかせ運転”機能。
特に『のどガード』の場合は、現在の室温から、
のど粘膜の乾燥を防ぐ最適な湿度を自動的にコントロールしてくれます。
とても快適な感じがします。
沸騰音も静かで、タンクや本体内部も洗いやすいです。
本体のスイッチも大きくて押しやすく、
本体の側面に付いているので離れた場所からでも
現在の状態や湿度などがとても見やすいです。
同等の性能の他社製品に比べてコンパクトなのも良いです。
0点
2002/01/14 22:04(1年以上前)
HP見ると、なんかよささうだなぁ・・・
うちなんかCCP'Sっていう?わけのわかんないメーカーの加湿器で
電源ボタンがあるのみ!
2600円でした。スチームファン式だがボコボコ音でまくり。
しかも水が無くなってもおかまいなしに空焚きしてくれそうなしろもんだよ。
書込番号:473024
0点
2002/01/16 01:33(1年以上前)
そうですか〜。
1万円少しするだけあって、なかなか満足です。
初めはホームセンターで3000円程度の特価品を買うつもりでしたが、
ネットでいろいろ調べて結局はコレにしました。
本体右側にあるエアフィルターがプラスチック製で、
掃除機で吸うだけで手入れができるのは良いですね。
ただ、蒸発皿に水アカ吸着用の「クリーニングフィルター」は
消耗品なので交換しなくてはなりません。これは1組200円らしいです。
消耗品はコレだけです。
書込番号:474176
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)