このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2003年1月18日 00:36 | |
| 0 | 0 | 2002年2月24日 15:12 | |
| 0 | 0 | 2002年1月2日 17:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今年の寒気にやられて、寝るときもエアコン付けっぱなしにしてたら、子供と私が風邪引きっぱなしでした。困って買ったこちらの501はホントに快適でびっくり。(それまで使っていたSHARPの98年型は運転音がうるさくて、夜つけられませんでした)
近所の電器屋に電話しましたが、501は昨年モデルなのでどこも扱っていませんでした。だからといって+3千円もする502を買う気にならず、501をオークションで見つけました!ラッキーなことに、ホワイト9700円(消費税・送料別)のはずが、ホワイトが品切れでバイオレットにするかわりに、税・送料をサービスしてもらったので、家にいながら9700円でゲットできました。バイオレットとはいえ本体はほとんど白に近いので、全く気になりません♪
取っ手がついているので、持ち運びも良いですね。
肌の調子もなんだか良い感じです。いい買い物をしました。
0点
ここでいろいろ調べて、昨日秋葉原に行って来ました。石丸電気で9800円だったので即買(^^)ちなみに2件隣のお店では12800円でした。
シーズンオフに向けてじわじわと値段が下がってくる時期なのではないでしょうか。
使用感は文句ナシ!です。まとめてみると・・・
▼現在湿度が1%刻みで表示される
電源を入れるとみるみる数字が上がっていき、「潤っている」という実感があります。文字も自光式なので暗くても見やすいです。
▼とにかく音が静か
煮沸音も小さいし、ファンの音もほとんど聞こえません。ハイブリッドは音が大きいと嘆く方が多いようですね。静粛性ではやはりスチームファン優位なのでしょうか。私は寝室に置きましたが快眠できました(^^)
▼豊富かつ簡単な設定項目
こだわりの設定からおまかせ設定(のどガード、はだガード)まで、ボタンを押すのが楽しくなります(^^)
▼余裕のパワー
購入前はハイブリッドも検討したのですが、見た目の消費電力が少なくてもパワー(加湿能力)が低ければ、結局動かしっぱなしになりますよね。
それなら、一気に加湿できてON-OFF設定がカシコイ方が電気代も安く済むのではないでしょうか?
あとは、水あか掃除がどれくらい簡単かですね。一応ヒーター部はフッ素加工っぽいので期待してます。
0点
お正月にダイエーの家電コーナーを見ていたら、
安売りしていたので買いました。
在庫一掃という良くありがちな特売でしたが、
10,000円という破格にはびっくりです。
なかなか性能もよさそうです。
使ってみて感想も投稿しようと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)