- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今まで、四千円ぐらいの加湿器を使っていましたが、先日、12000円で購入しました。
1件目(イトー○ーカドー)は、14800円(勉強してくれない)、2件目(ヤマ○電機)は、12800円でしたか入荷未定。3件目も12800円でしたが交渉して安くしてもらいました。
インターネットで購入(送料を入れても)するよりも少し高かったですがもしもの時には近くの店のほうが安心なため満足しています。
この加湿器にしてからはいろいろな点ですごく満足しています。
1.水の減り方が少ない(湿度調整ができるため、電気代もかからない)
2.音もそこそこ静かです。
3.マイナスイオンについてはまだ不明です。これだけの制御ができるのはプラスですね。
4.水タンクの出し入れや水の補充が楽です。(以前の加湿器は、タンクに水がついてタンクを出すときに回りに水が滴っていました。)
こんなところでしょうか。
本当にこの加湿器はお勧めですね。
0点
505DRを購入しての報告します。
はじめに、三菱S502とナショナルFE05KLWと三菱重工505DRを候補に絞り電気屋さんに...
電気代を気にしなければ、スチームファン式を薦められ、505DRとS502に絞ったあげく使い勝手がよさそうな505DRに決めました。
店の人の「手入れが楽」が決め手(蒸発布交換で済む、S502は定期的にタンク内の清掃がいる)
使ってみての感想ですが、
・音に関してはとても静かです
最初、加湿しているとき若干音はしますが、やかんのお湯が沸騰している程 度の音。インバータ運転なので設定湿度になると運転しているかどうかわか らないぐらい静かになります。
・水の補給は、タンクの補給口が大きいので補給しやすいです。
・スチーム式なので暖房補助に一役あり??
表示も見やすく(現湿度が一目でわかる)、またマイナスイオン単独運転機能があるところもお気に入りです。この機種を買って正解でした(今のところ)
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)