- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
長女出産後に購入しました。
夜もエアコンをつけていた所1時間おきに起きるので「乾燥」が原因だと思いい・・・。
結果、いい感じです。
2月中旬だと既に電気屋では加湿器がセール対象で在庫品しかなく、当初目的の三菱電機のスチームタイプがなかったので、代わりにこちらを買いましたが、和室6畳では全く問題ないです。
お休みモードで常に50%キープ(実際は50%台)で使うと、適度な湿度で音もうるさくなく、タンクの水も一晩は余裕で持ちます。(このモードだと丸一日弱持ちます)
特徴は布に水をしみこませた状態でスチームにするため若干消費電力が低めです。(気化式とは比較になりませんが)
通常モードでもスチームのシューシュー音がわずかにしますがうるさいものではありません。
難点は布の追加購入が必要なところでしょうか。デフォルトで2枚付いていますが、600〜800時間の耐久なので一シーズンで買い替えが必要になりそうです。買い替えは2枚セットで1300円。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)