このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年12月9日 22:21 | |
| 0 | 2 | 2008年11月30日 22:00 | |
| 0 | 1 | 2008年11月28日 21:20 | |
| 0 | 3 | 2008年11月15日 21:08 | |
| 2 | 7 | 2008年11月15日 21:03 | |
| 1 | 0 | 2008年11月10日 09:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
私のも鳴っています。
最初、結構、気になっていましたが今では「こんなものかなぁ〜〜」っと思うようになってあまり気にならなくなりました。
(タイマーモードにして寝る時は、何時も一緒に節約モードにしているせいか音も低くなるみたいですし・・・おまけに自分が寝つきがいいもので寝る時は気になりません)
書込番号:8759675
0点
初めまして。
今日SHE35EDを購入しました!
全く電気製品に詳しくないので温度の調節がわかりません(笑)
いつも今、37℃〜最高まで上がって45℃です。
設定の仕方など当たり前のことで申し訳ないですが教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点
おまかせ運転のランプが点灯しているのならばあなたの部屋が物凄く乾燥しているか壊れているかのどちらかでしょう!!
もし、おまかせ運転のランプが点灯していないのならば何かの拍子で自分で気がつかないうちに触ったのかもしれませんので取り扱い説明書を読んで設定を元に戻して下さい。
どちらにしても「電気製品に詳しくない」という質問の前に取り扱い説明書を一度、熟読して下さい。
(自分の回りにもこういう人がいますが聞くと取り扱い説明書を読んでいないで「分からない」って言っているんですが逆に電気製品に詳しい人は取り扱い説明書を読まなくても感で何とかなりますが自分で電気製品は「苦手」と思う人は、必ず表紙〜裏表紙まで熟読する事が必須だと思います)
書込番号:8711459
0点
返信ありがとうございます。
説明書読んでわからないので書き込みました。
ありがとうございました
書込番号:8714801
0点
寝室が乾燥するので買いました。
残念ながら、枕元に置くと五月蝿くて寝れません。
(ま・・・そうはいっても疲れてると寝れるんですが。。。)
6畳程度の部屋で使っても、なかなか湿度はあがりません。
こんな事なら、他のスチーム式にすれば良かったです。
デザイン優先ではダメだということですね。
0点
自分も最初、以前持っていた音と異なる為うるさく感じましたが今は、慣れてなんとも感じません。
でも、まぁ〜〜〜、枕元に置くとなると慣れないかもしれませんね!!
ただ、他のメーカー他の機種を購入したとしても機械は機会だから何がしかの音がしますよ!!
湿度については、以前使用していたものより自分に取っては、標準設定で適温で快適です。
※なかなか湿度が上がらないと感じたら設定を変更してみたらどうですか??
書込番号:8704081
0点
昨シーズン迄、長年使用していた加湿器が調子が悪くなったのでそろそろ寒くなり始めた事もあり、この連休中、ネットの情報や色々な店を物色して本日、当機を購入しました。
最後まで比較対象していたものが音が静かだというダイキンの製品だったのですが、結局、今まで昔のタイプを使用していたので何か蒸気が見えないハイブリットタイプに違和感があったのと本日、量販店回りをしたらどこも売れ筋NO.1とかで在庫が少なくなってきていてある店は「お取りよせ」なんて札があったので思わず、在庫がある店で購入して来てしまいました。
使い始めてまだ1日もたっていませんが今、感じている事は、思ったより音がする。(普通、こんなものかもしれませんが・・・)
後、どうしても以前使用していたものと比べてしまうのですが水の残量が外から分からない。
という2点が気になりました。
でもその反面、デザイン、加湿のコントロールが気に入っているので全体的には「○」かなぁ〜〜〜って感じです。
後、説明書を読むと結構、頻繁にお手入れをした方が良いみたいな事を書いてあるのですが使用している皆さん、お手入れの表示が出たらちゃんとこまめに説明書通りお手入れしているのでしょうか??
ちょっと気になるところでした。
0点
スチーム式の加湿器は「可能な限りスケール取り」をしないとスケールが固着してしまい故障の原因となります。
何も知らないで購入してしまった人はこのスケール取りが面倒=悪い製品・・・と思ってしまうくらい本当に面倒です。(スチーム式はこのスケール取りがあった当たり前という認識で使うものなのですが)
水を給水するときにスケールが溜まっていたら少量でも拭き取る、蒸発布を洗うのが長く使う上では一番、面倒ではないと思います。放置してスケールが固まると爪でガリガリするしかないのですが、ドライバーなどの固いものは使えないので固着したまま使うしかありませんので注意してくださいね。
書込番号:8638869
0点
何も知らないで購入してしまった一人です。
わざわざご回答、ありがとうございました。
ちょうど、明日、休みなので早速、マニュアルに沿って清掃を試みようと思います。
まだ、購入して2週間、まさか既に「固まっている!!」なんて事はないですよね!!
書込番号:8640281
0点
いま、筐体見ていました。
さらなる進化が、可能な構造だと思いました。
明日から使いますので楽しみです。
書込番号:8645227
0点
モニター応募しました。
僕が応募考えたのは、電気代です。測定器でいちど測ってみます。
風邪引くわけにはいかないこともあります。
現在使用している機種、気に入っています。
実測、仮に、300W×10時間×30日=90000KW/h
1000W、22円で計算すると、1896円となります。
計算簡単にして、4ヶ月使用で7584円かかります。
風邪引けば1896円ではすまないのでよいと考えています。
この機種で実測、仮に、150W×10時間×30日=45000KW/h
1000W、22円で計算すると、990円となります。
4ヶ月使用で3960円かかります。
フィルター必要なので仮に600時間で交換、2枚で1155円です。
BIOフィルタ420円なので合計すると5535円ですね。
7年目超えて、8年目に不覚にも、軽い風邪ひいてしまいました。
3000円ほどかかりました。
実際は、一日、14時間ほど使用していますね。
加湿器は必需品ですね。
1点
ポチアトムさん こんばんは。
こちらの書き込みを見て、早速私もモニター応募しました。
売れ筋3位なのにカキコミ少ないですね。
いままでハイブリッド式を使ってましたが送風音が気になって夜寝付けないこともあったり、
あまり加湿の効果を実感出来ていないのでスチーム式を買いたいと思ってました。
運転音が静かならいいのですが・・・
モニターはまだ定員に達してないのでしょうかね。
書込番号:8506269
0点
tosi-8様へ こんばんわ。
すぐ返事できなかったのは、じつは申し込みまでしていて今日頼みました。
僕は、2000年になりますがお医者さんから風邪引かないようにといわれました。
そこで、当時、空気清浄機、加湿器購入しました。
加湿器なのですが、ハイブリッド方式、1年でぽいしました。
当時2万円近く大変もったいないことしました。
そして、現在はスチーム式利用しています。
やはり煮沸タイプが一番よいと思ったからです。
これまでは購入意欲がわかなかったです。
そこで、三菱電機の製品考えたのですが僕の懐では無理でした。
そうしたら、三菱重工様の製品が目にとまりました。
電気代下げながら煮沸タイプだと考えたからです。
僕は、正確な計測器持っているので電流計でいちどはかってみます。
僕は良い製品だと思います。楽しみですね。
不覚にも8年目の春に軽い風邪引いてしまいました。
マスクもたくさんあります。
モニターまだ定員でないみたいですね。
僕はお値打ちに思いますけど。
書込番号:8510076
0点
つまらない書き込みですけど、
僕、小さいころ13坪の家に引っ越しました。
その家は、今でも思うとよく考えられた大工さんのからくりの家、
よく考えていまでも作ったと思います。そして土壁。エコ。
そして現代豊かな時代ですね。僕の夢は宝くじ。
そして、ちいさなパルコンが夢です。地震にも強いし、土壁に近いし。
ちょうどそんな感じの製品に思えたのでモニターに応募しました。
僕の理想の製品は、いま使っている機種、そして手の届かない機種。
実際は使ってみないとわからないですけど、コンパクトでエコ。
評価はどうなるかなといまでも思いますこれからですね?
書込番号:8519713
1点
ポチアトムさん こんばんは。
今日発送メールが届きました。本格稼動は暖房がフルに稼動したらになりますが、
とても楽しみです。1月、2月は室内が湿度20%以下になり、洗濯物もみるみる乾く環境で
とても体にはよくない、ウイルスの活動環境です。
10月上旬に初めての赤ちゃんが誕生し、わが子を守るために今年は加湿器を!と考えてました。
スチーム式、今年の冬はどうなるか!
期待してます。(過剰には期待はしてませんが・・・)
書込番号:8533371
0点
tosi-8様へ こんばんわ。
おめでとうございます。m(__)m
僕も風邪がやはり恐いと思います。僕んちは空気清浄機もあります。
やはり湿度管理が一番大事だと思います。効果が一番だと僕は思いますけど。
昔になりますが、2000年から僕は多くの分野、必要に駆られていろいろと調べました。
とても膨大な時間費やしました。驚愕の連続でした。
僕は口に含むもの、おもちゃ類も調べました。安全第一ですね。
昔になりますがアメリカで問題が出ましたね。
神経質になる必要はないと思いますが、
赤ちゃんがはいはいして立ち上がるまで大変楽しみと思います。
子供や家族を守るのが男の人のやさしさだと思いますね。
外にでれば7人の敵?がいる。これは昔の時代、江戸時代の前ですね。
僕もいま、へそくりのまたへそくりのへそくりがぎりぎり間に合いました。
電気代調べますね。
今日は帰りが遅くなり、うどん食べていました。
健康が第一ですね。
それでは、
書込番号:8533839
0点
土曜日、仕事から帰ってきた時に届きました。
まだ、箱からあけていないです。大変楽しみです。
使用するのはもう少し寒くなってからです。
いつも石油ファンヒータ使い出す少し前からです。
ありがとうございます。
書込番号:8554951
0点
エコ生活です。
ようやく明日ですが、スイッチが入ります。
大阪大変みたいですね。大変心配です。
インフルエンザ警報、ようやく許可がおりました。
いま、筐体の構造みていました。
また、書き込みます。
書込番号:8645188
0点
引越しをする前は、石油ファンヒーターにサンヨーの加湿器を使用してました。
サンヨーの加湿器は、ポットと同じようなタイプだったので、消費電気量が高い物でした。
引越しをして、暖房はエアコンになったので、加湿器は、必需品だと思いましたが、
以前のは、消費電力が気になり、新しい物を探しているなか、この商品のモニターを見つけ、
商品内容も、デザイン、消費電力、加湿方式も、気に入りモニター募集で手に入れました。
値段は、送料込みで9000円だから、値段的には、ほんのちょっと安かったかなーと、
言う程度でしょうか。
部屋にあうようにと色は黒。落ち着いた感じがします。
音の事が書いてありましたが、普通の生活の中では、気になりませんが、
夜、寝る時にタイマー使用してますが、確かに、ある程度シューと音が聞こえますね。
ただ、寝る時、テレビやラジオをタイマーで見ながら聞きながら寝る私には、
まったく気になりませんが。
水の残量は、無くなるとセンサーで知らせるだけなので、
どれくらいの残量かは、途中は分かりません。
ただ、24時間使用していると、朝、夕方、寝る前の決まった時間、3回の給水で、
センサーで知らされた経験は無しです。(寝る前の時は、タイマー4時間で使用)
蒸気の出る部分は、50度以下になるようになっているのと、
フィルターに浸み込んだ水分だけを加熱するので、消費電力が低めなのが、良かった点。
問題は、加熱部分の掃除でしょうね。掃除時期をセンサーでも、知らせてくれますが、
かなり、汚れが加熱部分に、こびり付きます。その部分が箱の内部にあるので、
完全に綺麗に掃除しようとすると、ちょっと面倒かも。
気になるのは、その掃除の事と、フィルター寿命が約2ヶ月。
気に入ったのは、前にも書いた。
消費電力、デザイン、機能、蒸気噴出し口の温度です。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)