このページのスレッド一覧(全12スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年11月26日 23:12 | |
| 0 | 1 | 2006年11月24日 14:01 | |
| 1 | 0 | 2006年11月20日 18:08 | |
| 1 | 0 | 2006年11月20日 11:29 | |
| 0 | 2 | 2006年11月15日 00:15 | |
| 0 | 2 | 2006年11月15日 00:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
05ではなく,07を買ったと言うことですか?人気のシャープ製品は,8畳用も11畳用も
同じサイズのようですが?
書込番号:5681355
0点
で,買われたのは07なのですね?なぜ07の方に書かないのかよく分かりませんが・・・
私はあまり気になりません。なぜなら,あまり古い水が残っていると雑菌の発生原因
にもなりかねませんから。基本的には毎日,水が残っていれば捨てて入れ直していま
す。なるべくカルキが残っている状態にしたいので。
あと,タンクが大きくなると,当然本体サイズも大きくなります。それでもいいぐら
いスペースに余裕のある家なら良いとは思いますけれど,そうでなくても比較的大き
い本機ですから,あまりタンクのためだけに大きくして欲しくないです。
これはあくまでも私の事情。ともちんVさんのようなニーズがあるのも確かだと思い
ます。そういった製品を,それこそここのようなサイトで比較して自分のニーズに
合ったた製品を見つけてから購入するべきでしたね。
書込番号:5682903
0点
KLBはKLZに対して
フィルター寿命が2倍になった。
騒音が3〜4dB静かになった。
各モードの電気使用量が僅かに下がった。
メガアクティブイオンが出る。
書込番号:5672669
0点
先日、こちらのクチコミに「使っている方はもっと評価して〜〜」とお願いしていた私でしたが、先週風邪をひき、すぐ治さなければならない状況だったので、ナショナルvsシャープで、結局こちらのFE-KLB05を購入しました。
面倒くさがり屋なので、決め手はやはりフィルター交換が4年に1度(本当かな…)ということが大きく、静音性はこの際目をつぶろう!賭けだ!と思ったのです。
実際の使用した感想は、届いてすぐお昼頃から使い始めて夜には喉の痛みが楽になり、咳の回数も減りました。しかもうれしいことにお肌の潤いも違いました。
加湿も部屋の湿度計で60%前後をキープしています。
○その他使ってみて気づいた良い点
・持ち運び用のハンドルは絶対あって良かったです
・チャイルドロックは子供がいる家庭でうれしい機能です
・思ったより重くはありませんでした
・噴出しの温度が低いことは、機密性の高いマンション住まいのせいか、それほど寒い!とは思いませんでした
・結露はありません
●悪い点は。。。
・口コミ通り!?想像していた通り!?運転音はうるさいです。
リビングで使用しているとテレビの音量を1つ上げるくらい。隣のキッチンで電子レンジ使ってたかな?と思うくらいの音が常時している感じです。神経質な方はシャープにしたほうがいいかも
・電気代を節約したくて省エネモードに期待していたのですが、音は通常運転並みにうるさいということが難点(ナショナルのカタログの仕様一覧にも明記はしてあったんですけどね…)
音のこと以外は、湿度が安定後は省エネモードで充分な湿度は保たれていて満足かな。
後はメンテだけですね…
トレイやタンクのぬめりや水あかがどの程度でるか
メンテの程度で臭いの発生があるのか
ずっとここちよく使えるように月イチくらいの掃除は忘れないようにしてみます
使っている方で、お手入れについてのコメントきかせてください。
楽なお手入れ方法などもおききしたいです。
1点
スチームタイプから本商品のハイブリッドタイプに入れ替え購入しましたので感想を申し上げます。
操作方法はいたって簡単。
ファンヒーターとの併用ですが、排気風の温度が室内の温度よりも若干低めであるため、機器付近は若干寒さを感じます。
本機横の湿度表示は正確なのか微妙。(室内の固定湿度計との差異がある)
本体のサイズがスチームタイプより大きくなったんで置き場所に苦慮しましたが、見た目よりも軽量でした。
動作音は気にならずスチームの湯沸かし時に出る音よりは静かだと思います。生後半年になる子供もスヤスヤ眠っております。
家族が乾燥肌のため風呂上りにクリーム?を塗っておりますが、肌のカサカサ感、かゆみ感が和らいでいるようです。
メガアクティブイオンの効果は不明。
窓ガラスへの結露は少ない。
掃除は未だ実施しておりませんが、加湿フィルター、吸込フィルターを電源投入前に外してみましたが簡単に脱着でき簡単に掃除できそうです。
使用一ヶ月程度の感想ですが、おおよそ満足できる機器かと思われます。
1点
本日購入。早速運転してみて音も静かだし、メンテもしやすそうだし長い付き合いになりそうだ、と、ご満悦しておりましたが、、、ん、ん、、内部から時計の針が高速で動いている、「カッ、カッ、カッ・・・・」という音が止まりません。(私、気になって眠れません)今までは、ヒートレス式を使っていたのでよくわかりませんが、ハイブリッド式ってこんなものでしょうか。でも気化のみの省エネモードでも同じ音するし関係ない?初期不良?中のフィルターが回っている音なのか? それとも、ほんとに時計入ってる!?
0点
いろいろ調べてこの加湿器に決めかけて価格の様子見をしていたところです。
この製品のクチコミの少なさはおかしいと思っていました。
(ナショナルさんが圧力かけてる??とまで疑ってたりして^_^;)
手入れが楽そうだけど、やはり音ですか・・・
この製品はFE-KLAの後継ですよね。FE-KLAが相当不評(におい、音etc)だったみたいなので、うなずけるかな
実際に使っている方で、良い批評、悪い批評にかかわらずクチコミしてほしいです
もっとききたい!
やっぱり去年発売にもかかわらず、1位をキープしているシャープがいいのだろうか。。。
書込番号:5625505
0点
まだ使い始めたばかりですが、私の場合は音はあまり気になりません。寝室で使ってないせいかもしれませんが。
私はフィルターの浸け置き洗いが嫌いで(何回すすいでも洗剤が抜けない)、この加湿器にたどり着きました。しかーし、確かにフィルターはつけ置き洗い不要でしたけど、除菌ユニットは浸け置き洗いでした。残念。取説をダウンロードしてチェックしたつもりだったんだけど、フィルターのところしか見なかった。
しばらくは取説どおりに掃除してみようと思います。
書込番号:5638666
0点
>アロマオイルを入れるのは邪道ですか?
邪道というより、入れるべきではないかと。
オイルを入れると気化フィルターに油膜が張るので気化し難くなります。
またトレイなども汚れやすくなり、掃除頻度が上がります。
あえて使うならスチーム式のように加温タイプのも向きですが、
専用の拡散器で使うことをお薦めします。
書込番号:5630415
0点
説明書には水道水以外入れるな!と書かれています。使ってはいけない水の例で「芳香剤などの入った水」があげられています。
書込番号:5638595
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成