- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2002/11/30 23:04(1年以上前)
CFK-VX50Cを購入して使用しています。説明書によると、タンクの水は毎日新しい水道水と入れ替え、常に清潔にと書いてあります。また、加湿フィルターは1シーズン(約6ヶ月)に1回交換してくださいと書いてあります。ご参考にどうぞ!
書込番号:1101035
0点
ネットでは在庫なし状態が続いていましたが、ヨドバシの店頭に1台だけ在庫があったので、17600円で購入しました。
この商品に決めた理由は、省エネ、除菌性能、湿度表示ありという点です。
除菌性能は、抗菌剤埋め込みタイプは各社ありますが、その他の方式としては、三洋→イオン除菌、松下→電極吸い寄せ、のどちらかにしようかと思いました。
普段は、自動モードで使用しています。湿度が60〜65%になると自動的に停止します。居間に置いていて周りでテレビをつけているせいもあるかもしれませんが、音の大きさはまったく気になりません。湿度に合わせて自動で運転/停止を繰り返していますが、いつ動いているかわからない程です。
ちなみに、部屋の大きさは6畳×2間+DKです。
あと、加湿フィルターを外して洗う事ができる点も気に入っています。
私も塩素臭さは気になりません。
難点としては、
・筐体が大きい
・気化式という原理上しょうがないですが、ファンで風を
吹き出しているので、暖房をつけていないと寒さを感じる。
・湿度表示部が奥まっているので、真上からでないと見えない。
という点ですが、まぁ大したことではないので、満足しています。
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-