このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年12月29日 01:07 | |
| 0 | 1 | 2008年10月30日 21:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
加湿器 > 三洋電機 > CFK-VW300A
CFK-VW300Aの購入を検討しております。
現在の住環境が6畳ほどの1Rマンションにて一人暮らしですので、性能的にはCFK-VW300Aが丁度良いかと思います。
しかし、色々と調べてみるとホーマックではCFK-VW500Aの方が安く販売されていました。
12月31日まで8980円で販売しているそうです。
チラシが情報の元ネタです。↓
http://www.homac.co.jp/map/kanto/saitama_01.html
値段が安いならCFK-VW500Aの方が得に思えてきました。しかし、現在の住環境では明らかにオーバースッペクで季節物家電ですので収納スペースを考えると…夏にはジャマになってそうです。そのため、昨日から悩んでいてなかなか購入にいたっておりません(笑)
もし、こちらの製品の特化情報がありましたら書き込みお願いします。
0点
加湿器 > 三洋電機 > CFK-VW300A
この加湿器には「ウィルスウォッシャー」なる機能がついています。
この機能、OFFすることはできないようです。
ところで、私の家ではSHARP製の空気清浄機も併用しています。
そちらには「プラズマイオンクラスター」なる機能がついています。
こちらはOFFすることができます。
さて、上記の二つの機能、同時に使用しても良いものなのでしょうか?
+αでとっても良いことなのか?それとも相殺されたりして無駄なのか?
もし、何かご存知の方がいれば教えてください。よろしくお願いします。
0点
何か加湿器を見ようと思い、埼玉県に本社のある「でんきち」のお店に行きました。使用予定の部屋の広さに見合った性能と、消費電力が少ないということで、半ば衝動的にこの機種を買ってしまいました。
「ウィルス・ウォッシャー」は、付加的の機能で、差別化のためと思い大して気に留めずに買いましたが、この機能を謳った機種は同社の加湿器と空気清浄器にもありますね。同じ機能なら、ダブってしまって、多少は無駄な部分が生じるとは思いますが、化学的根拠はわかりません。
但し、空気清浄器と加湿器を兼ねた製品もあるようですね。どうせなら、そちらをお求めになればよかったのにと余計なことを考えてしましました。気に障ったらごめんなさい。
書込番号:8574454
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-