2008年 9月 1日 発売
AQUAPLUS CFK-VW50B
DCインバーターモーターを備えた省電力/静音の加湿機(加湿量約500mL/h)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
加湿器 > 三洋電機 > AQUAPLUS CFK-VW50B
部屋にはエアコンと空気清浄機がある為、加湿器だけ購入しましたが非常に良いです。
空気清浄機とセットで使う場合、気化式以外のタイプだと目詰まりの恐れも有りますのでハイブリッドやスチームは対象外でした。
暖房はエアコンですが、床置き式の暖房機と違い倒す心配も無く、オイルヒーターに比べれば5倍は効率が良いので寝室などはエアコンも選択肢かと思います。
居間であれば石油FF+気化式加湿器が宜しいかと。(小さいお子さんが居れば居間もエアコンの方が良い場合も。)
CFK-VW50Bの使用感ですが、エアコンとセットであれば結露も無く非常に良好です。
常時水が殺菌されており毎日水(汲みたての水道水で無いとダメ)を交換する事で細菌の繁殖も抑えられている様です。
パワーウオシュボタンを押す事で20分間殺菌力を上げる事が出来ます。
水に対して殺菌し、その水を吸ったフィルターを通った空気を殺菌するタイプですので、イオン発生タイプの空気清浄機とセットで使うのにも相性が良いです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)