このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年1月28日 03:46 | |
| 0 | 0 | 2005年11月15日 19:59 | |
| 0 | 0 | 2005年11月12日 18:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
HV-P50CXを買おうとしていたら、こちらのHV-S30CXを購入してしまい少しテンションが下がっている人間です。返品ってたぶんできないだろうから、もうレポートでも書いちゃいます。スチーム式じゃないので出てくる空気がとても冷たいです。気になる人は気になるんじゃないかと思います。実際私はとても気になっています。音はとても静かだと思います。運転切り替えで静音モードにもできますし、全然気にならないです。加湿力としてはどうなのかな。使い始めなのでまだちょっと正確にはわからないですが、スチーム式には負けるとは思いますけど、なかなか頑張ってくれていると思います。ただ、せっかく買った商品なんでしっかりこの冬は使いたおしたいと思います。
0点
気化式は冷たい空気が出てきますね。
暖房器具と併用するのが基本みたいですが、水温も噴出し口温度に多少関係するようです。とは言っても加温は室温位まででしょうか?常時暖房されていれば室温位まで水温は上がっていますし。
水道から出たばかりの低い温度(4度位?)だと凍えそうです。
書込番号:4762688
0点
凍えますね笑。部屋が狭くて、あんまり室温を上げたくないっていう方には向いてないと思います。
書込番号:4772239
0点
みなさんハイブリッド式上位機種のS50CXを選ばれてるようで
ちょっと影の薄い機種ですが、気化式のS30CXも何気に良品かと。
今までスチームファン式の加湿器(奇しくもシャープ製です)を
使っていたのですが、気密性の高い部屋なのでセンサー運転でも
結露しちゃうんですね。
今回、風邪の治りが悪くて、加湿器を使いたいんだけど同居して
いる親が結露するのを嫌がっているので、気化式を検討してました。
気化式は海外メーカーの評価が高いみたいですが、メンテナンス性や
消耗品の価格に問題がある。
国産だとサンヨーかシャープになってしまう。
量販店で見比べてみるとサンヨーのは大きすぎるんですね。
もちろん、その分能力も高いわけですが。
でも、シャープS30CXはほどほどの大きさだし、パーソナル用途
としてはこれで充分かと。
使い始めにちょっとクスリくさい臭いが気になったのだけど、
すぐに消えました。
しかも、ジメジメしないのにしっかり加湿してくれてるのが気に
入ってます。
(温度・湿度計でチェックしてみました。湿度が65%前後になる
ようにセンサーが設定されてるみたい)
気になるのは、ダイキンの空気清浄機と併用しているので「フラッシュ
ストリーマ」と「除菌イオン」が競合しないことかな?
取り越し苦労だとは思いますが。
ちなみに空気清浄機側のマイナスイオン発生機能は切っています。
0点
先週寝室用に購入しました。
まだ誰も投稿がないようなのでレポートします。
使用環境は8畳和室、築数十年の風通しの良い??部屋で
寝ている時間のみ使用しています。
まず加湿能力ですが、気化式の割に小さなボディーだったので
期待薄でしたが、なかなかの加湿能力があるようです。
約40%の湿度が、1時間で70%になり、朝起きたときはだいたい80%まであがっています(おやすみモードで)。
音に関してですが、おやすみモードであれば私的には何ら気になりません。
また水の残量も見やすく、メンテもし易そうなので今のところかなり良い買い物をしたと思っています。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)