このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
喉が渇いて夜中に起きてしまうほどだったので、加湿器を色々検討してきました。省エネで一番の気化式で、プラズマクラスターイオン除菌搭載に期待してこれに決めました。単なる加湿だけでない、結露なし、静音、メンテのし易さが決め手でした。6畳ほどの気化式加湿器でサンヨーCFK-VW300A と迷いましたが、比較検討の結果は間違いなかったです。安心して寝られます。只値段はちびちびと下がってきているので、買い時(必要性)と値段とのせめぎあいになりそうですね。。
1点
はじめまして。
こちらと三菱重工の『SHE350ED』とどちらにしようか迷っています。
加湿能力では三菱の方が少し上のようなんですが、電気代、静音、手入れのし易さはシャープの方が上回り、決めかねています。
現在、鉄筋8畳の部屋に住んでいて、暖房器具はエアコンだけです。
シャープの加湿能力でも、充分でしょうか?
パンフレットやインターネットで調べたのですが、いまいちよく分かりませんでした。
初歩的な質問ですみません。
書込番号:8747981
0点
ウチは結露を防止する二重サッシで6畳、寝る時のみ使用(暖房なしの状態)なので、この加湿レベルで丁度です。でも8畳でエアコン併用だと、この機種の自動加湿では物足りないかもしれません。もっと強力に加湿してくれる方が良いかも。。とにかく静かな代わりに「(加湿力も)おとなしい」です。ターゲットも個室用なので、8畳だとリビング向けレベルの機種をお探しの方が良いと思います。
書込番号:8749727
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)