- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライアイの緩和のためにと思い、会社で使用するために購入しました。風向きをかえることができるのと、風が熱くならない、そして価格がお手頃だったのが決め手でしたが、使った感想は
1.音がうるさい。 2.1ヶ月弱の間に、既にフィルターにカビが生えていた。ということは、カビを撒き散らしていることになり、不衛生? まあ、本来の目的に対しては多少の効果はあったことを考慮しても、すぐにカビとは頂けませんね! 自宅で使用中の某SH○RP のハイブリッド式のものは、1冬通して使用しましたが、カビは発生しませんでしたね。 やはりフィルターの問題でしょうかね。
0点
省エネというのと、実売7千円を切っていた価格が魅力で購入しました。が、ちょっと後悔しています。
この機種のハイブリッド方式というのは、水を温めたところに風を吹き付けてその勢いで加湿するということだそうで、かなり風量があるため、夜寝室でつけているとかなり騒音と振動があります。
また、吹き出してくる風が冷たく感じるので、暖房を強めにしなくてはなりませんでした。
うるさくても眠れて、なおかつ部屋が広めで風が吹くのが気にならないという方以外にはおすすめできません。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc