- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
他の方の書込みを参考にして、この機種を購入しました。使用し始めて数日でたまにコトコトという音が出はじめ、その後使用時には、ほぼ常時小さなコトコトという回転音(?)が出るようになりました。就寝時は静かなので、寝つきが良い私にとっても耳障りで、気になる時には、耳栓をするか電源を切っています。静音モードならファンの音は合格点ですが、あえて強モードにした方がコトコト音が打ち消されてごまかせます。メーカーに問い合わせたところ「構造的な音なので、その音は直らない」と短い返答でした。音の原因はファンの音ではなさそうで、気化フィルターの回転音の可能性もありますので、フィンを分解して組み付け位置を変えてみようと思っています。また、動かす時に取っ手がないのは不便ですね。動かした時に水がすぐこぼれるのも問題です。加湿器はデモをやっている店舗はまずないでしょうし、音となると静かな条件ではないと確認出来ませんからね。
他のユーザーの方は同様な音が発生していないかどうか、投稿お待ちしております。
0点
先日、以前使っていた加湿器(ハイブリッドタイプ)の白い粉が付着する現象のせいでPCが壊れてしまいもっと良い加湿器はないかと探していたところ、この加湿器に出会いました。前回使っていた加湿器と同じハイブリッドタイプなのでまた白い粉が付着しないかと心配していましたが、まったくそんな心配はなく安心できました。作動時のモーター音も予想以上に静かで寝室で使ってもまったく気になりません。また、カタログでも紹介されている通りフィルターの交換が不要と言うのも気に入った点で、確かに週に2回ほどフィルターを水洗いするだけで性能が落ちないと言うところも手間がかからず大満足です。ハイブリッドタイプの加湿器で白い粉で悩んでいるユーザーさんは絶対お勧めです。
1点
kumaちゃんさん、教えてください。私は5点程のハイブリッドタイプの加湿器でどれを購入しようか迷っているのですが、このタイガーの加湿器は強運転でも音は静かですか?部屋が狭くて置き場所が枕元付近になると思うので静音が理想的です。返信お待ちしています。
書込番号:7029301
0点
まめっこまめ子さんへ。質問の音の件ですが、静音モードだとかなり静かだと思いますが、強運転だとモーター音がすごく気になります。設置場所は、私も枕元から60センチ位の所に置いて寝ていますが静音の場合、全く気にならないくらいです。
また、加湿能力としては静音モードで12畳ほどのワンルームが朝起きると、窓が結露で結構濡れるくらい加湿されますので静音モードで十分かと。どうしても強運転で、とお考えならば音に関しては正直おすすめしません。
書込番号:7029830
0点
kumaちゃんさん、お返事ありがとうございます。そうですか。。やはり強運転は音が気になるのですね。私の部屋は六畳くらいなので、弱運転でも十分だとは思うのですが、どうせなら強運転でも静かな方が良いなと思いまして。ただ、フィルター丸洗いできるのはかなり魅力的ですよね!手入れは簡単な方が良いですからね!もう少し検討してみようと思います。ありがとうございました!
書込番号:7030049
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-