他の方の書込みを参考にして、この機種を購入しました。使用し始めて数日でたまにコトコトという音が出はじめ、その後使用時には、ほぼ常時小さなコトコトという回転音(?)が出るようになりました。就寝時は静かなので、寝つきが良い私にとっても耳障りで、気になる時には、耳栓をするか電源を切っています。静音モードならファンの音は合格点ですが、あえて強モードにした方がコトコト音が打ち消されてごまかせます。メーカーに問い合わせたところ「構造的な音なので、その音は直らない」と短い返答でした。音の原因はファンの音ではなさそうで、気化フィルターの回転音の可能性もありますので、フィンを分解して組み付け位置を変えてみようと思っています。また、動かす時に取っ手がないのは不便ですね。動かした時に水がすぐこぼれるのも問題です。加湿器はデモをやっている店舗はまずないでしょうし、音となると静かな条件ではないと確認出来ませんからね。
他のユーザーの方は同様な音が発生していないかどうか、投稿お待ちしております。
書込番号:7174829
0点
「タイガー魔法瓶 > ASU-D300」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-