ASY-A300
新気化フィルターやプラズマで除菌を備えたハイブリット式マイコン加湿器(加湿能力約300mL/h)。価格は23,100円(税込)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
はじめての加湿器です。
エアコンを使用している時だけ加湿器を利用しています。
使いはじめて2ケ月近く経ちますが、なんの不満なく使えてます。
フィルター交換がないのも良いですし、フィルターの掃除も、クエン酸を入れたぬるま湯に1時間入れとくだけ……楽チンです。
私的に良い買い物をしたと思います。
機能
オフタイマー…2時間と4時間
運転切替…連続運転・ひかえめ・標準
その他…プラズマ除菌スイッチ
1点
手頃な価格と言う事もあり先日購入しました。
今のところ異音などもなく快適に使えています。
間近まで寄ると回転音とジー音と風のブォー音がしますが
70p位からブォー音だけ聞こえる状態になります。
動作音はセラミックファンヒーターの3分の1程度で
我が家ではリビングで使用しているので気になってません。
初めてスチーム式以外の方式を買ったので加湿しているかどうか
確認できるポコッと30分毎程度で鳴る給水音を聞くと妙に安心します。
0点
最近購入しました。
購入してすぐ使用したところ、中からノックするような「コツコツコツ」という異音が頻発。すぐさま購入店で交換してもらいました。
そして2台目。今度は違う異音。ボコッ、ポコッという音が30秒に5回くらい、しかも不定期に鳴るので気になってしかたありません。築十年のマンションに住んでますが、フローリングの床を通してその振動が伝わってきます。
異音の元を調べようと水タンクを外したり、受け皿を外したりしましたが、音の原因はそこにはありません。もっと内部に潜んでます。
初期症状かもしれませんので、一週間使用してみて、もしこのままだったら返品しようと思ってます。明日メーカーに問い合わせてみるつもりです。
通常の運転音、能力的にはまったく問題は無いと思われます。
0点
うちのはASY-B型なんですが、同じ現象が起こります。夜つけておくと、うるさくて寝付けません・・・。先週末に買ったばかりなので、週明けにでもメーカーに問い合わせてみようと思います。
書込番号:8678901
0点
半月前にASY-A300を購入しましたが、うちも最初コツコツというノック音がする時がありましたが受け皿を出して入れ直したら治りました。
受け皿の固定位置が正しくなくて中のフィルター端の歯車と回転させる歯車が上手く噛み合ってなかったのかなと勝手に理解しましたが・・・。
ボコッボコツっていう音はたまにはしますが水が補給されていく時に鳴るのかと思ってました。うちのは30秒に5回もしませんね、意識してないので何時間に1回とかわかりませんがごくたまにです。
ただ寝る時に使用しているのですがブーンブーンとうなるような音がする時があって耳障りです。
昨年は子供用にダイニチの3003を購入しましたが音は本当に静かです。
今回はフィルター交換費がかからないから選択しましたがちょっと残念です。
書込番号:8681005
0点
週末にメーカーに問い合わせた上、返品しました。
メーカーに、「電源スイッチをオフにし(プラグは入れたまま。この状態だと中のファンがまだまわってる。)タンクと受け皿を外しても、中からボコボコと異音がする」と説明したところ、「不良品ですのでお取替えに伺います」と丁寧に説明がありました。私はすぐに代替品が欲しかったので「販売店に返品します」と言って取替えを断りました。
代替品で購入したのはpanasonicのFE-KLD03。通常運転音はpanaの方がうるさいです。タイガーの方が格段にましでした。。。でも不定期に発生する異音よりもpanaの方がましかな。
書込番号:8681230
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-