- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今日ヤマダ電機で購入しました。20600円でした。まずはデザインです。我家がおもにウッド調のリビングですので、それに合う色を先に探しました。シャンパンゴールドの色にしました。これがとてもおしゃれでした。ナショナルのFE-KXC07とどちらにしようか悩みましたが、デザインが決め手でした。ナショナルの FE-KXC07は白でブルーだったので我家にはちょっと浮くかなー?って感じでした。でもナショナルのはタンクの掃除をするとき手がはいるのがいいですね。このKA-G80DX はタンクの掃除は水の入り口が小さいので手を入れて洗うことができません。我家のリビングが18畳なので、まあこれで充分だろうと思ってかってきました。早速今日使いました。私の個室にシャープの昨年買ったのを置いていますが、それより音が少しだけ大きかったかな?って感じです。でもまあ許される範囲の音です。置いてみてデザインがやっぱりナショナルよりよかったと感じました。昨年のシャープのより湿度が上がるのが早かったです。なかなかあがってくれなかったので。ほんのすこーし暖かいかな?って感じの蒸気ですが、全く蒸気が見えないし、もし子供さんが触っても全然大丈夫でしょう。私はこの商品にとっても満足しています。
0点
>>>ほんのすこーし暖かいかな?って感じの蒸気ですが、全く蒸気が見えないし、もし子供さんが触っても全然大丈夫でしょう。私はこの商品にとっても満足しています。
このスレを読んで購入しましたが連続運転してもうるおい運転しても冷たい風が出るだけで
ヒーターがまったく加熱しません。これって初期不良では?と思っていますが??
書込番号:7239585
0点
先月コジマにて19800円で購入しました。
店員さんにはラクリアミストを強力プッシュされましが、価格差が二万弱。
東芝のいずれ交換するフィルター費用に購入する加湿器を何年間使い続けるか?
なども考えて、お安いほうのこちらを購入しました。
使用環境:カラカラ乾燥のリビングダイニング17畳(床暖)+続きの開けっ放しの和室6畳です。
使用感 :初めはブワァーと風の出る音も気になりました。
口コミなどで書かれていたのを見ていたのでで確かに・・・と言う感じ。
ただ確実に湿度も上がるし、おまかせ運転で湿度も上がれば弱運転に変わり
静かになるので・・・価格などをみてトータル的には◎です。
ナチュラル色のフローリングなのでシャンパンゴールドカラーも馴染んでます。
0点
こんなところまでしつこくてごめんんさい。
↑にもかいてるんですが、事情により実際に商品を見に行くことができないので、もしよろしければ「色」について、返信していただければうれしいです。
よろしくお願いします。
書込番号:7186293
0点
ECカレントで¥19270(送料込み)で購入しました。
使用開始から2週間経ちました。
初めの印象は
・実際部屋に置いてみると結構大きい
・音が想像していたより大きい
でしたが、2点ともだんだん気にならなくなりました。
使用後の印象は
・シンプルなデザインとカラーで、インテリアに馴染む
・(うちでは)水の持ちが良いので面倒がない
・音も(湿度が高くなってくると静かになり、気になるのは最初だけなので)慣れました
これに決めて良かったと思います。
おすすめです。
0点
東芝の弱みはなんと言っても運転音の大きさですね。
それさえ改善できれば、もっとれる機種だと思うんですが・・・
それでも今年のピコデは今までに比べれば売れてるようですね。
書込番号:6988525
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-