このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2009年12月16日 10:40 | |
| 0 | 0 | 2006年11月5日 21:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
加湿器 > ボルネード > VORNADO 2.5
先日アスクルにて購入してみました。
風邪対策ということで40畳ほどの事務所用に機種を検討。空気清浄機も検討しましたが、広い空間には効果が薄いと判断して、加湿器に搾りました。アメリカメーカとのことで微妙でしたが、使用してみると強力で加湿計の数値は確かに上がっています。サーキュレータが少しうるさいですが、暖房も循環してなかなか使い勝手良いです。空気清浄機ってホントにウイルス対策に効果あるんですかね?
1点
加湿器 > ボルネード > VORNADO 2.5
寝室用にボネコの気化式加湿器1359を使っているのですが、加湿マットが1個2100円もかかるのと何回かマットを洗うと毛細管現象がうまく機能せず加湿がイマイチだったので、リビング用にはこのVORNADE2.5を購入しました。
【良い点】
・加湿マットがすごい!!おそらく紙でできているのだろうと思いますが、ぐいぐい水を吸い上げます。また、ネット状の紙がなんそうにもなっているので、一部分が固まってしまっても内側の層で水を吸い上げ加湿してくれる。15畳の部屋で使用しているのですが、乾燥している日などじゃんじゃん水が無くなります。しかも一枚900円程度と非常に安い。
ボネコのはスポンジのような物に紙の粉のような物がコーティングしてあり、これが何回か洗うととれてきたり、水の成分で固まってしまうとコーティングされているのは表面だけなので毛細管現象が機能しなくなる。
・構造がシンプル!!この掲示板にも書いてありましたが、こんなにもシンプルだとは思いませんでした。タンクなんかは小さい注ぎ口がついていてそれをひっくり返すだけの構造。国内のメーカーのように複雑な構造で給水などを成し遂げるのではなく、物理の知恵などを利用してシンプルに物事を成し遂げる構造には頭が下がります。
【悪い点】
・音がうるさい!!ボディーが薄いプラスチックでできていて、上にファンがあるので、上の構造と下の構造との間で振動音がします。ファン自体はボネコと同じくらい静かなので、いろいろ工夫しているうちに静音化に成功しました!!詳しくは右上のブログで近日報告予定です!!
・やっぱりチャチ!!アメリカのサイトでは49ドル位で売られている商品なので、日本で15000円前後で売ってはいますが、高級感は全く期待できません。ただ、遠くから見ればそんなに安っぽくは見えません。先ほども書いたように薄いプラスチックでできているので、特にタンクを立てかけるときにボディーを割ってしまわないか大変心配です。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)