このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2005年12月25日 12:33 | |
| 0 | 2 | 2005年12月25日 12:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入時そのまま使うと、結構音が気になるかもしれないですが
一度クエン酸洗浄をしてからは気にならなくなりました。
月1〜2回のクエン酸洗浄の他、上蓋を外して普段のお手入れも簡単にできるのでスポンジ等で擦り洗いして使用しています。
ハイブリッド式も使った事がありますが、寒いと感じる事や水が落ちる?こぽこぽと言う音の方が気になり、今ではこのスチーム式加湿器の方がお気に入りです。見た目にも蒸気出てるーって思えますし^^;
1点
手入れが簡単ということで購入しましたが、
沸騰時の爆音のため、寝室で使うことを断念しました。
この商品は、加湿中はずっとゴトゴトと騒音を立てながら沸騰しているのですね…
てっきり立ち上げ時(電源ON直後)だけうるさいのかと思っていました。
もっと調べておけばよかったです。。
0点
購入時そのまま使ったときにうるさかった様な気もするのですが、最初にクエン酸洗浄、その後は気になれば中をスポンジ等で擦り洗いして使用していますので、殆ど騒音というほどの音はせず快適に使えています。 騙されたと思って一度クエン酸洗浄をし、その後は時々水の補給時に中もスポンジなので洗ってみては如何ですか?
書込番号:4682778
0点
以下の部分を間違ってしまいました、ごめんなさい。
>>その後は時々水の補給時に中もスポンジなので洗ってみては如何ですか?
【正】その後は時々水の補給時に中もスポンジなどで洗ってみては如何ですか?
説明書にある様にクエン酸洗浄は定期的(1〜2ヶ月に一回)でも良いと思いますが、音が気になれば簡単に中を洗う事でも違うと思いますよ。
書込番号:4682791
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)