このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この機種、加湿力、メンテナンスの楽さ(なんと、フィルター不要です)、その上衛生的で素晴らしいです。欠点は電気代くらいです。ひかえめ加湿設定でも調度良いくらいに潤います。
書込番号:7076671
1点
ありがとうございます。教えていただいたレビュー記事を読んでEE-LB50を購入を決断しました。
とても気に入っております。
なんといってもフィルターの交換の必要がないこと、清潔であることがいいです。
シューッという蒸気の音もストーブの上でヤカンが沸いているような感じで、むしろ私は好きです。また取っ手(ハンドル)も給水時や他の部屋に移動するときに重宝しています。
実は前の機種のEE-GF30も持っています。
こちらは円筒形のR2D2っぽい斬新なデザインが気に入って購入しました。
EE-GF30との違いに上ぶたにロックレバーが追加されていることがあります。取説では両手でやるように書いてありますが、絶妙な位置にロックレバーが配置されているので慣れれば片手でなんなく開けられます。
より電気ポットに近づいたデザインも愛嬌があっていいです。
個人的には蒸気カバーのデザインをもう少しカッコよくして欲しかった。細かいですが。
これで急須にお湯が入れられたらいいのにと思ってしまいます(笑)。
そうしたらスチーム式の唯一の欠点の電気代を節約することができるのに、冗談ぬきで。
書込番号:7090380
2点
新製品でてたのですね。電気代、重油、泣けてきますね。
インフルエンザ、とうとう進化してしまった。・・・
最強だと思いますけど、悩ましい製品だと思います。
三菱の製品もよいと思いますけど。
僕は、旧製品ですけどどうしても必要なので。
たばこ、お酒、買わないので、そのかわり7年風邪引いてないのです。
1ヶ月の電気代は、だいたい350ccのビール1箱です。
2台、ありますけど、高騰のため1台停止しています。
よい製品だと思いますけど。参考です。もうすぐ出かけなくては。
書込番号:7104019
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)