- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
加湿性能はいいのかもしれません。
が、轟音をともなって沸騰、少し温度が下がると、また轟音沸騰の連続。
寝室はもちろん静かな生活が破壊される音量です。
また、ポットと同じ構造の為(常に熱湯が入っている)、
電気代はすごいし(ポットは必要ときだけ沸騰させればよいが、
これは常に沸騰を繰りかえす構造なので、相当な電気代がかかると思われる)
子供や年配者がさわらないように気を使わなければならないので
私は即刻、返品しました。
0点
私はハイブリッド型の加湿器の加湿性能に限界を感じて購入しました。
確かに音、吹き出し口の温度、電気代等、理解しておく必要のある点です。
しかし、これまでどうしても40%程度までしか上がらなかった吹き抜けの部屋の湿度が50%以上になったことも事実です。
加湿性能を期待して、理解のうえで使うなら優れた機種だと思っています。
ただし、洗濯物室内干の方が効果があるような気もしますが・・・。(^^)
書込番号:9250147
1点
ここのサイトでの評価を参考にして、近くのヨドバシカメラ町田店でこれを購入。
値段は9800円でしたが、ポイントが10%付いたので実質8000円代でした。
早速使用してみたレポートです。
見た目:魔法瓶。どっからみても魔法瓶です。
重さ:とても軽い
手入れ:魔法瓶と似たりよったりです。楽そうです。
音:シューっと音が鳴る。これが気に入らなければだめですが、自分は情緒を感じたりしました。
加湿機能:良いです。噴出し口から暖かい湯気がでて約12畳のリビングが潤いました。お湯を沸かし加湿するため、電源入れてから加湿までに多少時間がかかります。これが待てない方はだめです。
その他:使用して数時間で部屋があったまった気がしてます。噴出し口からでる湯気がたまに弱くなったり、強くなったりしています。センサーが利いているのでしょうか。
総合:とても気に入りました。
1点
風邪がなかなか治らず購入しました。
加湿性能と衛生面を考えてスチームにこだわりこの機種を購入。
見た目そのまんま電気ポットですが、構造も単純なため給水もメンテも非常に楽です。
タイマー、から炊き防止、チャイルドロック、加湿量の段階調整も付いており半額以下の販売価格。
加湿性能は流石スチームと言ったところで申し分なく、あかぎれもできなくなり肌のしっとり感があります。駆動音も静かで静かなところで耳を澄ましているとシュウシュウ聞こえるくらい。
燃費としては他の方式に較べて高いかもしれないが、加湿性能が高くセンサーによって強さが自動で制御されるので想ったほど悪くはないと思います。
1点
以前はシャープKC-35C1を使っていたけど、これは消費電力は少ないけど、加湿効果が感じられず、手入れも面倒だったので、
消費電力は大きいけど加湿効果を実感できるスチーム式を買いました。
矢っ張りスチーム式は良いです、湿度35程度だったのが50まですぐに上がりました。
この製品は、複雑な形をしてないので手入れも楽です^−^
軽くて縦長なので持ち運び楽です。
日本製(MADE IN JAPAN)でした。
基本は電気ポッドなので沸騰させる時はゴーーーと音がします。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)