- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェーバー > ブラウン > フレックス XP 5612
シェーバーを初購入の予定ですがいろいろ種類があってとりあえず
XPかフリーグライダーシリーズにしようと思ってます。
交流式、水洗いがポイントです。
XPではシェービングジェルとかをぬって使用できるのでしょうか?
フリーグライダーはジェルが出ますがそれは剃るためのものか、それとも
肌のコンディショナーなのでしょうか?
どうぞ、よろしくおねがいします。
0点
現在、ブラウンを使用中ですが、そろそろ充電池が寿命なのと、際剃り立ち上げ用のステーが中でおれてしまった事で、買い換えを考えています。
アルコール洗浄はいらないので、水洗いのシリーズを考えています。
5612... でも、100Vが使用できる5614 がほしいのです。価格.com には、
なかなか登場しませんね。もう発売から結構経つのに...
1点
当方、ヒゲが濃く面積も広いです。ナショナルの中級品を10年近く使ってました。当時1万円くらいでWET/DRYの出始めの頃のものだと思います。10年近くと言っても3年ほど間にブランクがあって、基本的には
ジレットがメインであり、入浴して充分に蒸らした中で剃刀を当てないと満足の行く結果が出ないという濃さでした。電気シェーバは翌日の
夕刻位に補佐的に使うものと言う感覚です。勿論その夜も入浴して剃ります。入浴できずヒゲをあたれなかった時くるまの中で剃りながら会社
に出たら先輩にヒゲくらい剃ってこい、と注意されたことも何度かあります。シェーバーの刃はまめに替えてたのですが。そんな僕もこの製品には満足です。最近は風呂で剃ることが不要になりました。ブラウンは
深剃りに強いがコストランニングが掛かると言いますが、これならそんな心配もなくまた本体も安いです。某掲示板でいろいろ勉強したのですが、いいタイミングで発売されて良かったです。くるまの中で剃ってるので音も気になりません。
0点
8年間使っていたブラウンのシェーバーが寿命と
なりこれに買い換えました。
ちょっと音が大きいですが、使い手や剃りは非常にいいです。
環八のドンキホーテで7980円で購入しました。
ブラウンも随分と安くなりましたね。
0点
最近、フレックス XP 5612を購入いたしました。私も、水洗いできるものを探して、N社のものと、迷いましたが、コストパフォーマンスを考え、これの購入に踏み切りました。使い心地はとても満足しています。やはり、水洗いできる点が大きいですね。しかし、ヘッド部分だけ耐水みたいなので、風呂場でじゃぶじゃぶというわけには行きませんが・・・デザインがあまり気に入っていませんが、その他の機能に関しては、言うことありません。B社HPにも、この商品について、extraPaformanceとか書かれてますし(笑)他の高い商品は、なくても差し支えのない付加機能がついているだけですし、基本の性能をしっかり抑えて、それほど安っぽくなく、この価格なら、買いかと思われます。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)