- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェーバー > ブラウン > フレックス XP II 5765
千葉県内のホームセンターにて購入しました。
30歳手前にして自身初購入の電気シェーバーです(笑)
これまでは友人にもらったフィリプスを10年近く使用しておりましたが
さすがに1度も刃を替えていないと剃れなくなってきまして、、、
あの丸形の刃も個人的に好きになれなくて買い替えました。
皆さんのおっしゃる通り音がうるさいですね。
ブラウンの電動歯ブラシを使用しておりますが
これがまたうるさくて夜は使用出来ません。
コントゥアも気になりましたが髭が薄いのでこれで十分かと。
0点
シェーバー > ブラウン > フレックス XP II 5765
関西のホームセンターのコーナンでは、2月限定だったはずの価格を今日も提示しております。
私も3月1日に購入しましたが、価格からは想像できない快適さです。
今年一番の買い物です。
0点
安く買われて良いですね ビックカOラ で7,750円でした
しょうがないです これはタイミングですから
剃り味良いです でもデザインはいけません 納得出来かねます 黒一色が良いです
書込番号:4479491
0点
ここの書き込み等を参考にさせていただき購入しました。
ヤマダ電機で5980円+ポイント3%でした。
今回は今まで使用していたナショナルのリニア(5年前ぐらいのモデルです)がバッテリーがへたって来ていたので購入することとなりました。
ブラウンの深剃りはわかるのですが、肌のすべりが悪い感じと、髭を剃るときの抵抗感もナショナルのものより大きい感じがします。内刃を動かすスピードが圧倒的にナショナルの方が速いようです。そのためかブラウンで剃っているときゆっくりと肌を動かさなければ剃り残しが多いように思います。それと私の使い方では、首振りヘッドは動かない方が良さそうです。フィットしているのかもしれませんが、力が入った感じが少なく頼りない感じがしています。若干操作しにくいようにも思います。
使っていて良い点としては、ナショナルに比べて随分本体の重量が軽いこと。
今までシェーバーを持ち歩くときはビニール袋に入れていましたがハードケースのおかげでいちいち袋に入れなくて良いこと。
があると思います。
しばらく使わなきゃいけないシェーバーなので仲良く付き合いたいと思います。同じような経験をしている方もいるのでしょうか?
書き込みをお待ちしております。
0点
2005/02/13 13:17(1年以上前)
私はヒゲの硬度が人一倍硬いので、シェーバーを何度も何度も
往復させなければ根元まで剃ることができません。
それに深剃りというのもできていないらしく、
いつも少しだけヒゲが残っていて、顎に触るとチクチクした感触があります。
私の口の周りは丸く青いアザ状になっています(泥棒ヒゲ)。
そんなヒゲ質を持つ私は、今までずっとナショナル製を使ってました。
私は一回の髭剃りに「20分」ほどかかるのでもう嫌々していたときに、
うまい具合にその蓄電池が無くなってきたので、
「髭剃りに費やす時間が少しでも短くなればいいな」と思いつつ、
評価の高い「フレックス XP II 5765」を買いました。
ところが、このシェーバーでも髭剃りに費やす時間は「20分」と、
今までとほとんど変わりませんでした。
ヒゲの剃り具合はナショナルのとたいして変わらない印象がありました。
それに増して音がウルサイです。
首フリに関しては「これって、効き目あるのか?」と思いました。
そんなわけで、買い替えたところで何ら変わりが無く、
可もなく不可もなくという感じで以前使っていた
ナショナルのシェーバーの後継として普通に使用しています。
毎朝20分の髭剃りに劇的な変化を期待していた自分がバカでした。
やはり私のヒゲ質だと、2万円ぐらいする高級品じゃないと
変化はないみたいですね。
書込番号:3925450
0点
千葉方面のホームセンターセキチューで、新年特価税込み5,000円でGETしました。Yahooオークションとかも狙ってたのですが送料等入れるとなかなか6,000円切れなくて、偶然発見して即買いました。今年はツイテルツイテル。
今までもブラウンですが、新品は良いですね。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)