- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェーバー > ブラウン > アクティベーターX BS8790
アクティベーターの8795(ここは8790ですが)が限定特価で12800円+10%で売っていました。
今日閉店間際に買いましたが、あと5個ぐらいは残っているようです。
ラムダッシュの1年前のモデルを使用していますが、どうも肌への負担が大きく、父の使っているこれをたまに借りると調子がよかったので購入しました。(というか安かったので飛びつきました。)
本日5/4もこの値段でやるようなこと言っていました。
0点
シェーバー > ブラウン > アクティベーターX BS8790
先日、3年半使った日立のロータリーシェーバーが動かなくなったので以前から気になっていたBS8790を購入しました。
近くのイズミヤ(玉津店?)がプレオープンのセールで10,000円でした。かなりお徳でした。
2日間しか使っていないのですが、家の洗面台が狭く置き場所に悩んでいます。洗浄器は使う時だけ出して食卓に置くようにしましたがシェーバー本体が単体では立たないので横にして寝かせていますが、場所取りすぎ。
洗浄器付きの機種を使われている方全ての方が広い洗面台をお持ちだとは思われませんが、皆さんどのように工夫をされているのでしょうか?良かったらお聞かせください。
1点
シェーバーと充電器の置き場所ですが、洗面所に置いている方は多いと思いますが、私は寝室の枕元にあるサイドボードに置いています。
私は洗面所はあまり良い置き場所とは思っていないんです。
理由としては、
@シェーバーは自分個人の物ですが、洗面所は家族みんなが使用する場所であるという事。
(充電中なと、じゃまになってしまうかも)
A充電器もシェーバー本体も、防水設計ではないので、水のかかる恐れのない場所での充電がおすすめ。
書込番号:4971444
0点
遅くなりすいません。
髭剃り=洗面所のイメージでしたが、確かに防水ではないので一理ありますね。この10年ぐらいは水洗いの出来るシェーバーを使っていたので当たり前のように思っていました。でも、残念ながら我が家にはベットもサイドボードもありません。
話になりませんさんの意見を参考に水がかからないよう洗面台の横の棚を片付けて置き場所を確保しました。
ありがとうございました。
書込番号:4980432
0点
ジャスコにて、表示価格15800円の30%引きの11060円で販売していました。
おそらく旧モデルの在庫処分だと思われますが、意外と家電量販店より安かったりしますので、購入をお考えの方はチェックしてみて下さい。
ちなみに、即 衝動買いしてしまいましたw
0点
ナショナルのES8092がそろそろ替刃購入しなければならない時期だったので、思い切って購入しました。ジョーシンにて12400円でした。旧モデルの為安かったんでしょう。ナショナルのES8092はいまいちだったので今回の買い物は満足です。
0点
はじめてカキコミさせていただきます。
1月中旬ころこちらの商品を購入しました。約1ヶ月毎日充電洗浄をしたのですが、なんか洗浄液が出ていないような気がします。
まず、1ヶ月毎日使用したのですが洗浄液が全くと言って良いほど減っていません。それに洗浄液も綺麗なままなのです。説明書などにはヒゲくずは洗浄してタンクに流れるような事を読んだのですが
これって故障なのでしょうか?
ヒゲくずは本体をセットした刃の先あたりにたまっています。なので2,3回使用すると翌日使用するときに、刃先にくっついてきます。
自動洗浄システムを使用するのは初めてなので、こんなものなのかわかりません。みなさんのはどんな感じですか?
よろしくお願いいたします。
1点
電器好きさんへ
私のアクティベーターXを使用しています。
もしかすると、アルコールを吸い上げるポンプが正常に働いていないのかもしれませんね。
まず、シェーバーを洗浄器にセットして、洗浄のスイッチを入れると、(チョロチョロ)っとした音と共に、アルコールを吸い上げているのが分かります。次に大きな音でシェーバーの電源が入り、アルコールで洗浄されている(シャバシャバというような音)がします。この(シャバシャバというような音)はしますか?
>ヒゲくずは本体をセットした刃の先あたりにたまっています。
正常に洗浄されていれば、新品のような感じに洗われるはずです。
洗浄と充電と温熱乾燥が終了して、シェーバー本体を取り出すと、シェーバーはあまり乾燥していません。(ヘッドの横などは濡れたままです)でもこれは、ある意味、アルコールが正しく吸い上げられた証拠かも知れません。電器好きさんのシェーバーはいかがでしょうか?
書込番号:4812456
1点
「話になりません」さん、早速のレスありがとうございます。
最初にチョロチョロって音がするんですか!私のは全然しません。
何も音がせず、シェーバーが「うぃ〜ん」と鳴り始めます。
やっぱり故障みたいですね。最初から「チョロチョロ」が聞こえなかったので初期不良かもしれません。
メーカーに出してみます。
ありがとうございました。
書込番号:4815165
0点
現在使用している、松下のラムダッシュ(ES8093)の電池持ちが急に悪くなってしまったので急遽購入することになりました。どのシェバーにするか大変迷いましたが、この機種にしました。先週末のコジマ広告にて15800円で出ていました。日曜日にケーズ電器で15500円でしたが購入は見合わせ、コジマ電器川越インター店で最終的に14500円で購入しました。そこそこ安く変えたのでとても満足しました。
0点
通常価格は15,000円弱が一番安いようですが、昨日イズミヤというショッピングセンターで10,000円で購入しました。
昨年末からシェーバー買い換えのためにカタログを集めて購入候補に上げていましたが、昨日の新聞折込チラシで偶然見つけました。
昨日今日の2日間のみで数量限定(台数は未記載)でしたが、今後通常価格が下がる前兆かも……。
今朝早速使ったところ、これまで4年間使ってきた水洗いができる日本メーカー(中国製)中級品より、剃る時の肌触りが抜群に良かったです。ジョリジョリという音がなく静かで、5mm程に伸びていた剃り残しも、さっと捕まえて剃り落としました。
胴体が太くて少し持ちにくい点はありますが、剃り心地のよさには大満足です。
書込番号:4736786
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC