- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェーバー > ブラウン > コントゥア BS5884
リニアスムーサーの替え刃を買おうと見ておりましたが、ちょっと足してブラウンを買いました。
長年ブラウン派でしたが、1年間ナショナルを使用していました。剃れ具合はあまり変わらないようでしたが、どうもリニアスムーサーの甲高い音になじめませんでした。自分にとってはブラウンの低い振動音が合うようです。コントゥアは以前のフレックスより、かなり良くなっていると思います。今度は末永く使いたいと思っています。
0点
ナショナルのラムダッシュから買い換えで
初めてのブラウンなので 振動には!しましたけど(^_^;)
剃り味はナカナカ
当初 ナショナルの4枚刃を買おうか迷いましたが
今まで使っていた物と、そぅは変わらない?と思いコチラを選びました
(比較して)外刃の形状が違うし ヒゲを上手く捉えて剃ってくれます
ハードケースもオシャレですけど 使う事は無いですね(^_^;)
本体デザインが良いと思います。
因みにアマゾンで通販しました
0点
買いました!最後の2台目でした。
ブラウンはこれで3台目になります。
ポイントが¥1,000分貯まっていたので、実質¥3,980でした。
書込番号:7213259
0点
5502という機種を10年以上使い、特に不満がなかったのですが、さすがにモーターが弱ってきました。
他のメーカーの機種とも比べましたが、コンセントの形状がじゃまにならないところと、これまで使ったブラウンの丈夫さを考え、この機種を買いました。
さすがに進化していて、水洗いにも、切れ味にも満足しています。
0点
21年間使ったシステム1−2−3ユニバーサルがさすがにヘタったので買い替え。ポイント1:ブラウンは替え刃が手に入りやすい。ポイント2:made in Germany(コントウアより下のクラスだとChina)。また20年くらい使うつもり。それまでに定年になるから、電気シェーバーを買うのはこれが最後かも?!
0点
父にコントゥアBS5885をプレゼントしたころ大変気に入ってもらえたので私用としてBS5884を購入しました。
こちらはブラックカラーのモデルです。シルバーの方が汚れも目立ち難く良いかと思いましたが案外黒も良い感じです。
剃り味、デザイン、バッテリーの持ちの良さが特徴で、しかも水洗いなのでランニングコストもかかりません。
なお、液晶が簡素化されておりバッテリーが20%を切ると充電催促ランプが点灯する仕組です。無駄に液晶チカチカ点灯しないのもわずかながら節電になっているのでは!?
総じて私にはちょうど良い機種で満足してます。
0点
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)