ラムダッシュ ES-LA30
3D立体パターンのフィニッシュ刃を備えた電気シェーバー(乾燥充電器)。市場想定価格は28,000円前後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LA30
非常にくだらない質問で申し訳ありませんが、この機種でES-LA50等の全自動洗浄充電器は使用できるのでしょうか。カタログ等には「ES-LA30は使用できません」と書いてありますが、これは動作すらしないということでしょうか。ES-LA30とES-LA50は形状は同じだと思うのですが、背面の3つの充電端子らしきものがES-LA30にはないため、それが関係していると自分では考えたところなのですが・・・。
もしお分かりの方がいらっしゃればよろしくお願いします。
1点
シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LA30
1ヶ月ほど前に購入しました。剃り味は快適で満足なのですが、1点悩んでいることがあります。
剃った後の削りカスがとてもたくさんこぼれるので困っています。本体は右手で握るのですが、右手親指部分にモロにこぼれ落ちてくる感じです。1世代前もラムダッシュの他機種でしたが、それと比較すると数倍多いという感触です。
わたしの外刃の取り付け方が甘いのでしょうか? あるいは製品の特性上こんなものなのでしょうか? それとも初期不良でしょうか?
どなたかお詳しい方、ご教示願います。
0点
広くなってる分こぼれやすくなってるだけかと。
したがって毎回の掃除は、より必要な機種です。
書込番号:9781955
![]()
0点
tarmoさん
コメントありがとうございます。
仕様上仕方ないということですね。わかりました。
書込番号:9808185
0点
横浜駅西口のドン・キホーテで現品限り12,800円で売ってたので、思わず衝動買いをしてしまいました。型落ちとはいえ、さすがに4枚刃でこの値段は安いかなと思って。。。さっそく試してみましたが、剃り心地、質感など十分満足いくもので、自分としてはまあまあ良い買い物をしたかなと思っています。
1点
本日機会がありましたのでドンキホーテ京都南インター店行ってきました。
残念ながらたぶん在庫切れでした。たぶんというのは店員に聞いてもそこになければないですという反応だったからです。接客態度は文句いう気になれないほど売る気がなく探してくれというスキもないほどでした。
価格は¥11800ケーズデンキ対抗価格6月9日調べというものでした。広告にものっていないのでちょくちょく行かないとないんですかね…
ケーズにもよりましたが¥19800特価のシール。手動カミソリとの併用ですので気長に安値を狙いたいと思います。
書込番号:9705836
0点
先日、秋葉原で(このサイトにも載っていることが多い店)この機種を購入しました。
ご存じのとおり、昨年10月に「松下電工」は「パナソニック電工」に社名が変更されています。最近は4枚刃品でも「パナソニック電工」製(→ということは、08年10月以降製造)の箱が多くみられるようになっていますが、私の買ったこの機種は「松下電工株式会社 09年製」となっています。(写真参照)
ちなみに、箱やACアダプタ、説明書類も「松下電工」でした。
たまたま旧社名の資材がだぶついていた、金型を間違えて作ってしまったという理由ならば良いのですが、返品等の再調整品、はたまた「模造品」なのか・・・。
ちなみにリニアの音もちゃんとしますし、問題のあるものとはいまのところ感じておりません。問題があれば購入証明をそえて、電工に言えばいいだけのことと思っていますので。
0点
本当の所を知りたいならメーカーに聞くしかないでしょう。
でも、単なる生産のタイムラグだと思うよ。
少なくとも切替前にパナ製として売る訳にはいかないから、後にずれるのが普通。
そしてエコが叫ばれてる昨今、東京都のワッペンみたいな無駄金を使うのは社会常識からして許容されるものではないことですし。
書込番号:9383699
0点
たしかに東京都のワッペンも、作り直す前のものの方がよさそうに見える。
この機種の件は私の中では「珍製品」で処理されてますので。
ただ、社名変更後3カ月以上たって「松下電工」で出てくるのが気になったもので。
…逆説的な言い方をすると、5月1日発売予定の新機種に、この充電乾燥機タイプがないのも
わかるような気が。(私はこの白シェーバーはすっきりしてて気に入ってます。)
書込番号:9383787
0点
まあ多分感じてるのに同感。売れ筋ならすぐに切り替わってるだろうね。
書込番号:9383902
0点
静岡にあるエイデンで在庫品(14000円ちょっと)だったのが展示品のみになっていて9980円になってました☆
展示品は電源を入れてないので状態は未使用だったので評判もよかった為思わず買ってしまいました♪
エイデンカードをつくると五年保障でさらに3000円引きだっため大変満足な買い物ができました。
ホワイトでオシャレだし6980円は格安でした(泣笑)
0点
すげえええええ〜爆安じゃん長期保証付きで8000円以下,奇跡だ...(普通ありえね〜)。
書込番号:9209862
0点
たまたま一万円くらいのシェーバーをほしくて見に来ただけだったのでリサーチはあまりしてなかったんですォ
だから値段をみて選んで検索してビックリでしたィ
もちろん店員さんに一声かけてから近くのヤマダとコジマにいきましたが二万円以上していたためすぐにエイデンで購入しました
最後まで何度も型番とか保障を確認してしまいました(笑)
決算時期だからでしょーかいい買い物できました☆
書込番号:9209972
0点
購入の決め手になった点を書き込みします。迷っている人へ参考までに・・・
【決め手】
@そり心地が良いと書き込みしてあったので、この機種に決定。
(書き込み通り、素晴らしい そり心地でした。深ゾリしてそれている時のチリチリ音たまりません)
Aデザインがきれい。
(シェーバーの定番の色から脱却したホワイト。洗面所においても柔らかい印象があります。かわいいです。)
B乾燥機&充電器のコンパクトさ。
(この機種は、水洗いができるので、洗浄は必要ないと思い、乾燥させるときに、バクテリアの繁殖を留めるべく!?殺菌効果も考え、この30の機種にしました。充電も、立てておくだけだで携帯電話のようで便利だし、買い足すものも必要なく、コンパクトでとてもいいです。カラーもホワイトでおしゃれです。)
C価格が手頃。
(シェーバーの買い替え期間が大体、3年〜5年に1回の自分にとっては、このぐらいの価格のほうが、次に買い変えたくなった時、踏ん切りがつけやすい。また、使ってて良かったら、誰かにプレゼントするにも自分が使ってみてよかったから・・・と勧めやすい。)
長くなりました・・・すみません。最後まで読んでくださった方ありがとうございます。
これとは限らず、皆様に合ったシェーバーが見つかるといいですね。毎日使うものですもんね。ではでは。
0点
我輩はBS8115だけど良く解ります,良い買い物しましたね。
書込番号:9107632
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE