- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES8111P
肌がヒリヒリしないし、使い心地自体は気に入ってるのですが、
剃れる速度が遅いというか、一回一通り当てただけだと剃り残しが結構有り、
肌を手で触って、何回かピンポイントで剃ればキレイに剃れる感じです。
電気カミソリは久しぶりなので、元々こんな物なのかな?
それとも使い方(当て方)の問題なのかな?
単純に手数が増えれば一発で剃れそうなので、
4枚歯のモデルとも比較してみれば良かったかなぁと。
1点
シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES8111P
これまで10年以上ブラウンを愛用してきましたが、交換の際ニッケルカドミウム充電池のリサイクル対応について同社に問い合わせしたところ、同社では直接対応していない旨、の説明を受けました。製造・販売元が責任を持って回収・リサイクルを行わない姿勢に疑問を持っていて、他社製品を探していました。今回、パナソニックES8111Pを¥7757で購入しましたが、音も(物足りないと思うほど)大変静かで、これまで以上にキレイに深剃り出来たので、大変満足しています。パナソニックでは4枚刃も販売していて、小売価格が3万円以上もするのですが、この1万円以下のシェーパーと比べ、2万円以上の差がどこにあるのか?といった価値観について自問自答し、結局ES8111Pを購入した次第。値段も手頃で、剃り跡もきれいなので、個人的にはお勧めの一品です。
1点
15年間使用したBRAUN5313がとうとう壊れてしまいました。ここまで使用すると愛着以上のものがあり、ちょいと残念でした。とはいえすぐに新しいシェーバーが必要となり某ショッピングセンターにある量販店で開店1周年記念ということで、9980円で購入しました。使用すると題名のとおり、以前使用していた機種と比べはるかに時代を感じることとなりました。桁違いの回転速度、ひげを斬る際の音が「ジョリジョリ」から「シャキン・シャキーン」という感じ。髭剃り跡も前から比べきれいになっているという嫁さんからの評価でした。比較機種があまりにも旧型機であるため参考になるかは定かではありませんが、髭剃り跡の感じと使用勝手はかなり良と考えます。新規購入機種はBRAUNと考えていましたが現行機種は外刃の保護カバーがなく断念しました。
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-