このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年3月2日 21:48 | |
| 1 | 2 | 2009年10月23日 08:21 | |
| 2 | 0 | 2008年12月2日 23:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES8801P
LC60を始め検討していたんですが、このクチコミで8801Pが旧型だがほとんど変わらずに5千円近く安価で出ていたので、少し検討、考慮のうえ京都のD−プライスへ発注メールをしました。
肌荒れせずに結構良く剃れますと言うクチコミの記載もあり、3枚刃で後々のコストも安価でコンパクトなデザインに一目惚れと言う感じです。商品を購入と言う行動には機能、品質、価格等いろいろな要素がありますが、凝縮した要素が表に出たデザインが最近、特に目を奪われ購入の第1義となっています。
工業製品には限りませんが物の醸し出す美しさには人の感性に訴える究極のものがあります。そんな時に人は所有に至福の喜びに浸ります。
とは言うもののお買い物はほどほどにせねば、たまのお買い物が本当に喜びが大きくなります。押忍!
0点
シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES8801P
この機種と大きく変わらない前身機種を約3年使っていますが満足です。
私のシェーバーとの30年の付き合いは手動髭剃りから始まり、ナショナル2機種、日立、SEIKOを約10年弱の短い期間で経験したあとBRAUNの交流専用2機種を約20年使ってきました。BRAUNの1台目は15年使用。惚れ込んでいましたが寿命が到来、その後日本ではBRAUNも含めすべてのメーカーで交流専用機の販売がなくなったため、パナソニックに乗り換えました。
この機種を選んだわけは@あご下の処理がうまくできそう。A置き場所が省スペース の2点です。価格comで調べて買った初めての商品でした(当時13,800円)。あご下の処理は期待通りで、昔のBRAUNの次に気に入っています。洗浄器の置き場も不要で、クリーニング液・OILは使用していませんがときどきハンドソープで洗って今も新品同様です。小ぶりで持ち運びには便利そうで、投稿にあるようなマイナーチェンジの際のロック機能付加は旅行の際にあれば良かったかも知れませんが、使ってみた実感としては普段使いに力を発揮してコンパクトな実力派(ほめすぎ?)という感じです。
以上、現在の他機種との比較の参考にならない部分がほとんどですが感想をお伝えしておきます。
1点
かにかめさん>
実は私もこの製品使っています。一時期ディスカウントショップで¥7,980-にて投げ売りされていた時にラムダッシュを使ってみたくて買ってきたのですが、とにかく快適・大満足ですね。
3枚刃で.....と、他の方が書かれているようですが、私が使ってみた限りでは「肌に当たった時の感触も良く、また深剃りの割には肌を傷めない」というのが非常に気に入っています。私の肌は通っている理髪店の店主も「あなたの肌はひげが寝ていて非常に剃りにくいしカミソリ負けしやすいからねえ」と言われるほどなのですが、これを常用する様になってから逆に「電気カミソリでもそんなにきれいに剃れるんだ」と何度も感心されました。以前使っていたシステムフロートシリーズは私の肌に合わなくてすぐカミソリ負けしてしまいましたしそり残しもかなりありましたので。
でもこの製品に限らず、旧ナショナル・現パナソニックのシェーバー製品では外刃の保護カバーが簡単に外れてしまい、ちょくちょく無くしてしまうためにもう少ししっかりと留まってくれればなあ、と常々思います。せっかくコンパクトなのですし、持ち運ぶための専用ポーチも付属しているので、そういうところをもう少し改良してくれるとうれしいですね。
書込番号:10353499
0点
追伸ですが、使っているのは前モデルの ES8801です。申し訳ありません。
書込番号:10353504
0点
せっかくパナソニックブランドにするのなら、2005年の商品の小手先細工でなく、4枚刃版「ラムダッシュコンパクト」にすればよかったのに・・・
・・・とは言いませんが、最新機種のようにスイッチをロックできる仕様にする等の小改良はあってもよかったのでは?
特に、この機種は出張や旅行などの持ち運びも多いと思いますので。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)