- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初めて購入したシェーバーです。今まで剃刀でそっていましたが20歳を超えて、3日に1回はそらないといけなくなり、シェーバー購入を考えました。
少し調べてわかったことはロータリーがいいということでした。そこでこの商品を発見し使用しました。決めた理由は価格です。PXさんからだとアウトレットだと6900円で買えました。対応もよく、注文して2日後にきました。アウトレットなのに1年の保証もついています。本当に箱が少しすれている程度で中身は完璧な新品でした。
初めての購入の方、異常に髭が濃くない方には本当にオススメ致します。
0点

私もここで購入しました。安かったですね〜
今迄B&Nを使用して来た私にとって初のロータリー・くちコミを聞き
購入を決意しました、結果はとても剃り味が自然で 今迄の物より一番剃れてます。音も一番やさしくシェーバーを使用して無いみたいです。
あごの下が血だらけの記事は、やはり剃り味が良いから肌まで切ってしまったんでしょう この品は本当にお勧めです
欠点はもみ上げの部分がチョッと剃れにくいかな?
書込番号:4637357
0点

18年間ブラウンを使用してきましたが、最近ひげが太くなってきて、ブラウンで剃っても髭の点々が目立つようになったので、ここの評価を参考にして、思い切って乗り換えてみました。
結果ですが、このロータリーシェーバーというものは自分には合ってないようでした。
深剃り度は、今まで使用していた5000円のブラウンと変わらない上、剃りあとが酷く痛み、顎からは2・3箇所出血していました。これはブラウンでは1度もなかったことです。
本体の水洗いもアダプターをつけなければいけないので面倒です。
買って2日ですが、またブラウンを使いつづけることにしました。
もう日立は買うつもりはありません。
次はナショナルを試してみたいですね。
0点

2004/09/19 12:18(1年以上前)
シェーバーは慣れがあるから最低1週間ぐらい使わないと。
ブラウンに慣れているならブラウンを使い続ける方が吉かと。
書込番号:3284335
0点

B社の7680を使っていたものですが、比較して良いところは感じられませんでした。深ぞりできない割に剃り心地は惡くヒリヒリ感がありますし、評判の静音についても、音質が独特なだけで、主観的には決して靜かには思えませんでした。掃除しにくいのも大きなマイナス点です。価格相応かもしれませんが、、、。仕方ないので出先専用機にするつもりです。
0点

2004/02/22 10:53(1年以上前)
買ってから一年もたたないのに壊れて動かなくなりました。
日立のシェーバーは次からは買いません。
書込番号:2499939
0点

会社で5,6年前?のロータリー(WX100)を使っていて家ではカミソリでしたが、この度不精をしようと思ってこれを買いました。B社も候補だったのですが、シェーバーは人によって相性があるみたいなので前のが良かったのでこれにしました。ちなみに髭は濃いほうです・・・
で、比較ですが剃り味は変化なしです。(笑い)
同じ3枚刃ですがヘッドはかなり小さくなりました。ブラシでの掃除はやりにくいです。まぁ水洗いできるようになったのでいいですが。
それと各スイッチが小さくなったので壊れそうで心配です。前のは全てにおいてゴツいので妙な安心感がありました。逆に充電のコードは前のはカールコードのみだったのですが今度のは変換器?みたいなのがついてるのでケースにいっしょに入らないので普段の収納に不便です。
私の意見としては進化はそれほどでもないなぁ・・という感じです。
言い換えれば前ので十分な性能だったということでしょうか。ロータリーが合ってた人には買い替えでも失敗はないと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー