会社で5,6年前?のロータリー(WX100)を使っていて家ではカミソリでしたが、この度不精をしようと思ってこれを買いました。B社も候補だったのですが、シェーバーは人によって相性があるみたいなので前のが良かったのでこれにしました。ちなみに髭は濃いほうです・・・
で、比較ですが剃り味は変化なしです。(笑い)
同じ3枚刃ですがヘッドはかなり小さくなりました。ブラシでの掃除はやりにくいです。まぁ水洗いできるようになったのでいいですが。
それと各スイッチが小さくなったので壊れそうで心配です。前のは全てにおいてゴツいので妙な安心感がありました。逆に充電のコードは前のはカールコードのみだったのですが今度のは変換器?みたいなのがついてるのでケースにいっしょに入らないので普段の収納に不便です。
私の意見としては進化はそれほどでもないなぁ・・という感じです。
言い換えれば前ので十分な性能だったということでしょうか。ロータリーが合ってた人には買い替えでも失敗はないと思います。
書込番号:2196535
0点

「日立 > RM-TX750」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)