このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > 日立 > ROTARY1 RM-SX50

長年使っていたF社製のが壊れてしまいました。
買った当時は、肌に一番やさしいが当然深剃りはダメなのが
回転式のスピンネット、深剃り出きるが肌にダメージ大きいのがB社製。
その中間がF社。ということで使っていましたが、壊れたのをいい機会に
方式を変えようと思っていましたら、N社でスピンネットリチウムなる
回転式で深剃りは出来ないが携帯に便利そうなのがあり、旅にもいける、と
思いましたが意外に大きく、横にロータリーとめずらしく、しかもコンパクト
なSXー50がありましたが、一万近くてその場では断念しましたが、価格.comで
調べた所いわゆる三カメより約3000円も安く手に入れられる事が判明。
ただ、SX-50への書き込みで深剃り・剃り味共に最悪でしたが、外刃・内刃
共通部品を使用しているSX-600では剃り味なかなか、との事で
散々悩んだ挙句買いました。
デザイン的に持ち運びで、と言ったらB社の350が秀逸ですが、SX-50は
ある意味オヤジくささがあってマイノリティな味はそそられます!
剃り味も深剃りも、完璧は最初から求めていませんから、これはこれで
なかなかいいと思います。
長々カキコすいませんでした・・・
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22