- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > 日立 > S-BLADE RM-T396
ビッグカメラ(秋葉原)で3980で購入。
使用も全く問題なし。髭剃り時「ジャリジャリ」という
音が出ず剃れているのか心配になったがばっちり深そり
でした。デザインも手にフィットする感じもよくこの
価格帯での購入には十分満足です。
0点

永年愛用した日立のロータリーシェーバーRM-CX20が壊れた為、今度は防水がいいかな、と思い本機種を購入、\4,980.でした。
充電に5時間かかるのが今イチですが、使い心地はまあまあですね。
安いので多くを望むべきではない、という感じですかね。
0点

価格コムの書き込みを見て、S-BLADE Jrを買おうと思い大亀に行きましたが、見た目の良さでこのモデルを購入しました。価格は\5380でしたがポイントが貯まっていたので支払ったのは\380のみ(^0^)。剃り味は悪くないと思います。わが子はラムダッシュの廉価モデルを使っているので、時々こっそり借りていますが、それほど感動的な剃り味という訳でもなく、リニアモーターの高周波が耳についてちょっとイライラします。むしろ旅行用に使っているPanasonicの「アイト」の剃り味が携帯用としては優秀だと思います(おっと脱線)
0点

ドンキの「限定10個・¥2980」、早速購入しました。
切れ味に関しては、満足してます。
私は、ヒゲが濃くて太いので切れるのでしょうか?
ヒゲ質に合ってたのかもしれませんね・・・
前に使っていたブラウン(安い機種)よりも良いと思います。
書込番号:9064978
0点

人口の毛で試したが異常なしの報告でした。
戻って来たものは、良く剃れる様に成っていました。
剃れなかった原因は、報告書によりと、オイル切れ・・・そんなバカな・・・。
購入した日からオイル切れはないでしょう!!
どこをどの様に修理したのか正直に教えて欲しいものです。
0点

こんにちは
剃り味については、中々デリケートな部分もありますので、何とも言えませんが、
良くなって戻って来て良かったですね。
書込番号:6704320
0点

過去に購入した(同クラスのブラウン・ナショナル)中で最も最悪でした。
・・・と言うか剃れない!!
新鋭角ハイブリッド刃・・・??・・・騙された!!
今後絶対に日立製は買わん!!
0点

剃れなかったですか・・・
スライスカットがどういう剃り味なのか大変興味があったのですが・・・
残念でしたね。
書込番号:6641934
0点

買って3〜4回位しか使っていないので何とも言えませんが、それほど悪くない印象です
肌の当たりも滑らかですし、ウェットシェーブしたらそこそこキレイに剃れます
ただ、マルチトリマーが邪魔くさく感じました、鼻の下を剃る時は裏表ひっくり返して
(トリマーが下になるように)使わなければならないので、そこが少々残念です。
書込番号:6643489
0点

12日に購入しましたが、返品しました。
内刃の動きが左右ではなく上下左右に激しく動くだけで、殆ど剃れませんでした。
ただ痛いなあという感じはしましたが。
お店に持っていって店員さんといじりましたが、状態は変わらず・・・。
展示品で試すと左右に内刃が動いたので、不良品ということで交換しようにも在庫が無く
返品しました。新たにサンヨーSV-RS2に差額出して交換しました。
実は先月RM-TX773も購入しているのですが、刃が結構熱くなってやけどまではいかないのですが、仕様なのか、不良品かわからなかったので、念のため交換してもらいました。
ですが交換した製品はHITACHIの文字がかすれていたり、オイルがべっとり付きすぎていて本当に新品なのか疑ってしまいました。
印刷関係の仕事をしているので、文字のかすれ等気になってしまいまして・・・。
お店にも在庫が無いので取り合えずメーカーに問い合わせて見ます。
書込番号:6643725
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation