- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ナショナル > リニアスムーサー3D ES8055

前からリニアスムーサーに興味があり、つい最近までブラウンの7505を使っていたのです。アルコール全自動洗浄です。確かに洗浄と乾燥を一気にしてくれるので楽です。今までブラウンしか使ったことがなかったのでナショナル製品を使うことに不安がありました。ヤマダ電機に行き、そこは前から8056しか置いてなくて先月の売り尽くしセールのときに買っておけば15000円台で買えました。後悔しています。まだ迷っていたんです。それで今回もう一度ヤマダ電機に行き、表示価格は19800円で値引きして17800円です。正直安くなってた価格を知ってたから買うのはやめました。そして、すぐ近くにあるピットワンに行ったわけです。今度は8055狙いで。表示価格は17800円でした。値引きで15700円です。大阪のヨドバシでもこの価格でポイント13パーセント今ならやってるんじゃないかな?この前の水曜に見たから。このときに買おうかどうか迷ったんです。せっかくここまで来たのに。結局ピットワンの15700円プラス消費税で買いました。やっぱりヤマダ電機の売りつくしセールのときに買うのがいちばん安いかもしれません。
さて、この商品を使っての感想ですが、肌にあたる感触がブラウンと全然違います。刃が少しブラウンよりも厚いのですがそのせいだと思います。深ぞりだけを求めたいのであればブラウンの方がいいかもしれません。ただし、肌への負担はあると思います。その点リニアスムーサーは剃り残しも少なく、まんべんなくそれていると思います。あの甲高いようなリニアスムーサーの音がいいですね。ブラウンはうるさいですから。僕は2年後とぐらいにもう本体ごと買い替えをしています。今のリニアスムーサーのモデルチェンジはしばらくないようですから次世代のシェイバーが出るまでこの8055を使っていきたいと思います。まだ使って4回だけどハンドソープで毎回水洗いをしています。結局本体まで石鹸液がついてしまうので全部洗わないとべとべとになってしまいます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)