- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8171
この価格にしてこの性能! さすがラムダッシュ(Λ')
使用感はいいですね。週1回洗浄しないといけないのが面倒ですが
お手入れしないと長持ちしないのでこまめにしています。
(実は,あまり刃を交換したくなくて,刃がすり切れるギリギリ
まで私は使い込みたいのです。)
ミドリ電化で'06年5月に購入しました。今の価格.comより2000円
高かったのですが,今までのシェーバーが完全に壊れてすぐに欲
しかったのと,Λ'の凸ヘッドにあこがれたので今では納得してい
ます。
皆さんの意見を私はあまり参考にしていませんでしたが,今後こ
の商品を特価で買いたい人のために「良レポート」しておきます。
※参考:デメリットを一応紹介します。
週1回の水道洗浄と油差しを欠かさず行わないと綺麗に剃れない。
また,水道洗浄&専用洗剤ではひげくずが完全にとれません。
超音波モードは気休めの程度です。長く使うと刃を傷めます。
きれいに使いたいなら他社のものにするか,超音波洗浄機を使う
と良いでしょう。
(私は眼鏡を洗うときに超音波洗浄機を使用しています。)
0点
<経緯>途中出張用とかその他でいろいろな安い機種を使用
・フィリップス交流タイプ 10年同一機種で替刃交換しながら長期利用
今年壊れ引退
・日立 4ケ月で接触不良 → 今回のきっかけ・・
で倒産後も営業を続ける新橋キムラヤで8月初旬購入。
<ひげタイプ>
・南方系なため、濃い、硬い。二日で1.5mm位伸びる。肌は弱いほう。
<ソリ心地>
・外刃のカーブと刃穴の構造、内刃の鋭さ、往復スピードのそれぞれの
効果で大変快適なそり心地。
・初日、剃ったあとの洗面での深剃りの実感と、その日の夕方18時頃
でのひげの伸びの少なさへの感激は忘れられない。
・深夜には伸びてくるが、触ると今までになくひげの手触りが鋭い感じ
で「スパっと断ち切っている」感覚。押し切ってない感じがする。
<評価>
・今までの中ではそり心地の点で最上級と思う。深剃りの効果も評価。
・リニア駆動の音は、そり心地に免じている。
<使用法の工夫>
・平日朝は、ヘッドlockして深剃り。営業のため夕方の無精ひげを避け
るため。
・休日は、外出しないときはひげ剃り休み。外出時はヘッドsoftにして
肌にやさしく。これでも深剃りにはなる。
<オイル塗り>
・両刃の潤滑油であり、超高速駆動へも必須。過去ログも参照を。
*今度は先々代に匹敵するくらい長持ちさせたい。
*使用感には個人差があるので、あくまで参考まで。
0点
旧ラムダッシュ紛失の為、購入しました。
はっきり言って歴代最高の剃り味です!(新製品なんで当たり前なんですけど・・・)
前作も良かったのですが、さらに性能UPって感じでした。
0点
私も同様の機種を使っています。
駆動時の音質が少し悪くなった感じがしましたが、刃が湾曲し肌への密着度が増しているので、良く剃れますよね。
でも、新品時の剃り味が使っているといつのまにかなくなってしまうのはなぜなのでしょうね。
刃を新品に付替えても、新品時とは違う感じがするのです。気のせいかな?
書込番号:4323822
0点
私も昨日から使い始めました。
これまでは「シェーバーはB社以外ありえない」という考えでしたが、使ってみて驚きました。
"剃り味"というより"斬れ味"といった感じ。
深剃りの割に肌がヒリつかず、比較的短時間でツルツルになりました。
シェーバーもここまできたのか、という感じです。
音がうるさいという意見もあるようですが、まあ、電気カミソリですからねえ。
書込番号:4243934
0点
これまでブラウンのシェーバーしか使用したことがなかったため購入には迷いましたが、ここの掲示板での評判を見て決断しました。結果としては満足しています。主に石鹸剃りで使用していますが、切れ味はよく肌のヒリヒリ感も気になりません。今のところ全く不満点なく使用しています。
0点
2005/02/21 13:25(1年以上前)
たしかに同意します!
ホントに性能が高いですよね。
私も石鹸剃りをしていますが、本当に良く剃れるなと感心しています。
買って1ヶ月ほど経ちますが、剃り味が良いのに肌を傷めず、ホントに買って良かったです。
電池の保ちも良いし、持ちやすいし、洗いやすいです。
他のひげ剃りは分からないのですが、ヘッド内は洗いやすい加工がされていて、石鹸剃り後のカスはサッと洗うだけでキレイに洗い流せる点がとても気に入ってます。今まで使っていたのは洗っても微妙に残った石鹸とヒゲカスが溜まってカビ臭かったりもしましたが、このひげ剃りはキレイに洗い流せるので汚れが溜まらないので、非常に衛生的です。
とにかく大満足しています。
やや値は張るものの、出せない金額ではないし、機能も申し分ないのでホントに良いひげ剃りだなとナショナルの力に脱帽です。
書込番号:3966426
0点
2005/03/15 16:50(1年以上前)
昨日購入しました。いいですね・・・・いいですね!デザインといい、手にした時の感触、重さ、何をとってもいいですね!大満足!最初はピーインというかん高い音にびっくりしましたが、なんて言うことはないですね。高いおとが・・・切れてる、切れてるという風に聞こえます。
もう最高ですね。ほんまに買ってよかった・・・・・・・うれしいですね
これで感謝しないとバチが当たります。大事に使います。もっと他に高い価格のものもあるでしょうが・・・・・・これはいいですよ、お勧めです。きれいに剃って明日また阪神タイガースの応援に行きます。
書込番号:4075442
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下