このページのスレッド一覧(全33スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年10月12日 15:02 | |
| 2 | 2 | 2007年4月4日 17:45 | |
| 1 | 1 | 2006年7月7日 16:28 | |
| 2 | 2 | 2006年3月5日 21:59 | |
| 0 | 0 | 2005年9月29日 18:42 | |
| 0 | 0 | 2005年9月19日 16:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8175
充電洗浄機は壊れやすいし
修理しても交換しても乾燥機能が直ぐに駄目に成る
外刃も錆び易くて直ぐに孔が穴が大きくなる
乾燥機の短期の故障も影響大かも
従って怪我をする
何度交換しても頻繁に錆びて駄目
もう二度と買わない
0点
購入してからもうすぐ一年。
この掲示板ではそり味に賛否がありますが、こつさえつかめば快適に剃れます。
洗浄時間は少々長いですが、洗浄後の清潔感を考えれば満足です。
毎日洗浄してもフィルタ交換頻度はメーカーのうたい文句より長持ち。
ランニングコストも決して高くありません。
と、ここまでは満足なのです。
しかし・・・
数週間前から洗浄が終わっても乾燥していないのです。
というよりも、水浸しなのです。ビチャビチャです。
ん?と思って洗浄器を覗くと、洗浄皿内部が水浸しです。
いままで自動洗浄ということで、フィルター交換以外は気にせずガンガン使ってきました。
ところが気づかないうちに洗浄皿にたくさんの汚れがこびりつき、非常に不衛生な状態になっていました。
説明書を読み返すと、排水口(非常に小さな穴)がつまると水が流れなくなるそうで、様々な汚れによりその小さな穴がふさがってしまったようです。
あれこれ掃除をして何とか直ったのですが、それにしても自動洗浄器を手動で洗うというのも皮肉な話です。
しかも説明書には洗浄皿の洗い方など載っていなく、非常に皿の内部が見えにくい構造なので、掃除も大変でした。
この辺をもっと詳しく説明書に載せるべきですし、今後の製品開発に当たっては改善が必要でしょうね。
これでは何のための洗浄器かわかりません。
1点
現行のES8195には、自動洗浄器の掃除の仕方が載ってますよ。
カートリッジ交換期に掃除となってますが、私は購入してからまだ半月しか経ってなくて、実際に行なっていませんが。
書込番号:4962611
1点
私のも洗浄機が全く同じ状態になりました。
掃除しても変わらず、結局毎回水浸しで
完全に壊れました。
現在調査のためメーカーサポート送りになってます。
ブラウンの自動洗浄機は6年経っても
まだ健在なのに、1年半で壊れるとは・・・。
全行程3時間とか、メンテナンスの面倒さを考えると
基本的な設計がなってないように思います。
メーカーサポートには満足しているので
使い続けてますが。
書込番号:6196442
0点
ES8175 の評判は大きく二つに分かれていたので、清水の舞台から飛び降りる覚悟で買いましたが、買って正解でした。とにかく剃れますねぇ。最高ですよ、これ。こんなに顎下のひげがツルツルになるまで剃れるなんて驚きです。
これで剃れないと評価する人は、
1 たまたま外れの機種を手にしてしまった。
2 ひげが特殊である。
3 顔の形状が特殊である。
のどれかでしょうねぇ。
0点
昨日の朝に髭を剃っていると顔に血が・・・
外歯を見ると、割れていました。
回転歯からずっと松下、一度だけブラウンを買ったのですが今一だったので、ずっと松下です。
取り合えず、新しい替え刃を購入したのですが、昨年12月に購入して7ヶ月で外歯が割れるのは納得できず、松下電工のHPの問い合わせにメールしたのです。
なんと翌日に歯を調べたいので代替品を送るとのこと。
そんなに高く無い商品にここまでしてたら利益はどうなるのかとも思いながら、替え刃の購入を1日待てばと少し悔やんでもいます。
でも、このような対応なら、次回も松下でしょうか?
結果報告があれば、間違いなく次回もですね!
0点
最悪です。とにかく剃れないし、使って半年で外歯の網目が破れ、(普通に使用)もちろんサポートセンターに電話しました。相手方は新品の外歯と内歯を送るのでどうですかとの回答、こちらは肌を傷つけ痛い思いをし、また外歯を換えても駄目ではないかと伝えたところ、新品本体と外歯、内歯、洗浄カートリッチの交換をして頂けました。
0点
今NationalのリニアES8003を10年ほど使ってるのですが、ボチボチ買い換えようと考えてます。そこで。。。
今アクティベーターX BS8790とラムダッシュのES8175でメチャメチャ悩んでいます!!!
ここのサイトを見れば見るほど、頭がこんがらってきてどちらにするか、決め兼ねてる状態です!!
どうか諸先輩方、僕にベストなアドバイスをしてください!!
維持費であったりとか、剃り具合であったりとか、機能面であったりとか、耐久性であったりとか、などなど総合的に判断すると、こっちってなアドバイスをお願いします!!!
ちなみに今使ってるリニアは、機械的な故障はしておりません!!
ですが、本体とカバーの取り付けがきっちりはまらないくて、ちょっと嫌気が差しています!!
カバーも変えてそんなに時間が経ってないのにそんな状態なんで、嫌になってます。
上記を加味した上で、良きアドバイスをよろしくです!m(_ _)m
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-