- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ナショナル > リニアスムーサー ES8045
ずいぶんと長い間がんばってくれたNATIONALのリニア駆動の初期のもの(ES761)から、充電器の故障を機に、今日買い換えました。
早速、使用してみましたが、剃りごこちが良くてびっくり!
13年間の技術の進歩には脱帽です。
肌がヒリヒリすることも全然なくて、音もずいぶんと静かになりました。
石けんぞりもスムーズに深剃りができて良いですね。
洗えるので、清潔に保つのも簡単です。
ただ、100人いれば100人の肌や、ひげがあるだろうし、その日の肌の調子にも左右されるでしょうから、なかなか評価は難しいですが、私個人としては、大満足でした!
これで、風呂場で使用できれば、もっと気持ちよいのですが・・・。
0点

シェーバー > ナショナル > リニアスムーサー ES8045
いままで使い慣れたロータリー式と迷った上、ここの評判を見て、これを買いました。
ロータリー式は音が静かで肌にやさしいという評判だったので、2代目と合算して約10年来の友でした。しかしニッカド式充電池がいけません。必ず電池を使い切ってから充電しているのに、スリーピング現象を起こしてしまい、フル充電しても3日くらいで電池切れになるようになりました。最近はモーターの力も弱くなって、AC電源をつないでも剃れなくなりました。交直両用と言いながら、モーターの駆動は充電池経由のようで、充電池がダメになるとモーターも弱々しくなるのですね。
すでに5,6年は使ったからそろそろ天命と考えて、新しいひげそりを買うことにしました。あれやこれや迷って、価格コムで評判の高かったこれにしました。これはリチウムイオン充電池を使っているひげそりの中では一番安いですね。ロータリー式のリチウム搭載は最低でも1万3千円したので。
先ほど届いて試しました。いやー、実にしっかりと剃れます。気になっていた音も意外と静かです。顔に磨きがかかったような気分です。これから10年間?、毎朝、このひげそりにお世話になります。
0点

アクティベーターX BS8785とリニアスムーサーES8045を現在使ってますが、深剃りも肌への影響もどちらも合格レベルではないでしょうか。
ただ、アクティベーターX BS8785の方が若干深剃りできるような感じがします。
でも、使っているのはリニアスムーサーES8045の方です。なぜなら、水洗いできるからで、ランニングコストが低いのが理由です。洗浄音がうるさいというのもありますけどね。
0点

ES7025を2年ほど使用していて、昔から深剃に不満がある状態で使い続けましたが、今回ES8045-Sに買い替えしました。
まず、動作させて直ぐ感激したのがモータの動作音が別物で旧機種はぶーんというような音で、新はキーンというような音で明らかに高速になっているのが音だけで解ります。
実際に剃ってみると7025と比べて全然深剃でき剃り残しも少ないため大変満足しています。
1万円位で性能が良いのを探していたので値段的にも満足です。
0点

10年前のブラウンから乗り換えです。
こちらの評判を見てから買いました。
音がうるさめですが欠点らしい欠点もなく上出来だと思います。
まだ3日目ですが非常に満足してます。
肌もヒリヒリ感も少なく結構深ぞりしてくれてます。
短時間ですし。
また10年使うかもしれません。壊れなければ。
0点

イズミヤで一万円で買いました。
決め手になったのは
価格が手頃
デザインが良い
水洗いができる
国産
リニアのスピード
です。
使ってみた感想は深剃りができるし、時間もそんなにかからないので結構気に入りました。
悪い点をあげると音が少しうるさいです。剃り残しは多少ありますが方向を変えて剃るなど工夫してやっています。
私は今回店で購入しましたが、送料や手数料を考えるとオンラインショップとあまりかわらないように思います。
剃刀が手間だと思っている人や新しいのに買い替えを考えている人にはお勧めだと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)