- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8801
先日、ナショナル表記の2006年製を購入したのですが、1週間使用してるのですが、剃り味が悪くうまく剃れません、製造してから3年が経過してるせいでしょうか?ヒゲ質が太くて濃い人だとだめなのでしょうか?
1点

ラムダッシュの鋭角刃といい、アーク状のカーブした形状といい、使う人の癖によっては剃り味に大きく影響しそうな気がしますね。シェーバー本体を肌に対して直角になるようにして剃るときに最適な状態になると思われるので、一度試してみてはいかがでしょうか。フイリップスなどの回転刃タイプのシェーバーを使った経験が長かったりすると、どうしても本体を寝かせ気味に持っている可能性が高いです。もっとも、どんな持ち方でもキレイに剃れるようにして欲しいのが本音中の本音ですが、、、
あと、日常のお手入れも当然欠かさず!ですね。
それと、もちろん、このタイプのシェーバーが合わないってケースも考えられます。一人一人肌もひげも違いますから、誰かのナンバーワンが自分のナンバーワンとは限りませんしねぇ。
書込番号:9201461
0点

後継機種…と言えるかビミョーですが、現行のラムの三枚刃はパナソニックブランドとして11月に再登場します。他のシェーバーやドライヤーなども多くはそうして再登場。
書込番号:8494102
0点

最近ES8815購入しました。とても満足してます。旅行用にもう一台ほしいのですが、同じものにしようかこの8801にしようか悩んでます。
以前1年半くらい前、このタイプの歯がカーブしたタイプを買って後悔した事あります。音が大きい割に剃れなかったのと振動がけっこうありました。
今は改良されたのでしょうか? みなさんの評価がけっこう高いので・・・
0点

>きゅう51さん
こんにちは!
このラムダッシュは値段が値段なのでES8815よりかはグレードは上です。
・・なのでそれ以上に満足出来る製品だと思います。
ただ、旅行用に最適なコンパクトサイズなのはいいですが、音と振動については文面ではお伝えする事が難しいです。
自分自身、音はまぁ一般的なほうだと思います。
振動の量などは店頭のデモをやってるお店を探して頂いて、実際に手にとって電源を入れたり、色々なぶってもらわないと判断が難しいかと思われます。
書込番号:6021040
0点

髭剃りって朝(出勤前)に剃った方が肌のダメージは少ないのですか?
私は夜に剃ると肌が赤くなり血がポツポツでます。
朝に剃ると結構肌の調子はいいのですが。
これって私だけでしょうか?
0点

直接関係あるかわかりませんが
髭は、朝起きてから10時ぐらいまでの間が、一番伸びるそうです。
書込番号:5485716
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)