- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8801
髭剃りって朝(出勤前)に剃った方が肌のダメージは少ないのですか?
私は夜に剃ると肌が赤くなり血がポツポツでます。
朝に剃ると結構肌の調子はいいのですが。
これって私だけでしょうか?
0点

直接関係あるかわかりませんが
髭は、朝起きてから10時ぐらいまでの間が、一番伸びるそうです。
書込番号:5485716
0点

フィリップス、ブラウン、日立、レミントンと色々な
メーカーの物を転々と買い換えて満足できず、結局
リニア方式初代のES881CからES8068、ES8070、ES8155と
4代に亘ってNationalに貢献してきたが、リニア方式での
旅行用の小型の物が欲しかった。
新製品には目敏いつもりでいたが本機の発売を知らず、
偶然パンフレットを見て知って早速ビックカメラの
ネットショップでポイントを使って購入した。
旅行カバンに詰め込むにはヘッドがまだ少し大きいが、
刃がカーブしていて顔への当たり具合が非常に良く、
音が静かで刃自体も改良されていて切れ味も良い。
また電池がリチウムイオンなので継ぎ足し充電が出来て
安心である。
常用の物も、最初はリニア方式の切れ味に満足していたが、ES8070以降は今一物足りなく、このES8801を常用にしても
良い位であるが、次はやはり大きいES8195にでもしようかと
思い始めている。
0点

ひげは濃くて太くて、強く剃ると血がでます。
これまでブラウン・アクティベーターやフレックスコントロールを使って来て、ブラウンのトルクフルなドシッとした剃り味が好きでした。
ナショナルは初代リニアスムーサーを購入したことがありますが、肌が熱くなった覚えがあり敬遠していました。
今回アクティベータの剃り味が肌に厳しく血だらけになったので、買い替えを決意し探しまくりました。
お店で実際に剃ったり(すこし抵抗がありますが・・)店員に聞いたりしましたが、結局両社をすすめられ迷いました。
ですが、ブラウンが最高と決め付けていた20年間、ここらで他を使って失敗してもいいかと思い、ES8801を購入。
剃り味は高回転でシャリシャリ剃っていく感じです。外羽のアークがあるので接地面もソフトです。気になる深剃りはブラウンより時間がかかりますが確実に深く剃れ、肌もあまりひりつきません。
お風呂でジェルをつけてウエット剃りを試しましたが、蒸されている状況で逆に剃れ過ぎて血が出ました。でもブラウンのドライより剃れています。
操作面の希望はスイッチのロックボタンが必要かと。出張で持っていく荷物の中で電源が入る恐れがあります。
値段も安くはないですが、合わなくても、その時は旅行用にもなる、と割り切って購入してみるといいのではないでしょうか?
0点

皆さん、こんにちは。
PANASONICとBRAUNのどちらにしようか迷っております。
そこで、深剃り性と肌への痛みについて両者の内、どちらが良いか
教えてもらいたく思います。
さまざまな御意見が有ろうかと思います。どの様な意見でもお待ちしたく思っています。 では。
0点

深ぞりは両社共に問題ないと思います。肌への優しさは若干N社に軍配が上がる気がします。N社は首振りヘッドのスプリングが柔らかくすぐ沈むので肌に当ててもふにゃって感じですが、ちゃんとショリショリ剃れてます。剃り跡もつるつるになります。私はN社の8196を購入しましたが満足しています。ちなみにその前はB社でした。
書込番号:5134293
0点

8801を使い始めて半年になります。ブラウンも機種にもよりますので、はっきりとした比較回答はできませんが、この8801はかなり私には合ってます。過去最高の使用感です。ただ、シェーバーはお使いになる方でまったく評価が分かれる商品のひとつです。顔の骨格、皮膚、お肉の付き方、ひげの質…昔はわざわざひげが伸びた休日に電器店で試し剃りをしていました。(エイズ感染の恐れがあります。絶対しないように!)しばらく使ってみなければ判らないってのがシェーバーですが、これは気に入ってます。難点は利き手で持った時、親指の位置が電源ボタンに当たる為、時々自分で電源OFFっちゃう事でしょうか…(笑)充電池のもちや洗浄方法など、スイッチ以外はまったく納得して使ってますよ。
書込番号:5156791
0点

購入時からキワそり刃が作動せず、交換してもらいました。
同じ1.5万円クラスだったら、平行して使用中の「ブラウン BS5791」の方が機能的にはいいと思います。
ただどちらのモデルも深剃りはNGです。
書込番号:5335678
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)