- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8801
梅田淀で買いました。
15000円以下では無理かなぁ、とは思っていたのですが、知り合いが東京のビッグ(どこの店かはわからない)で13500円で買えたって話をきき、その話を伝えたところ、同じ値段で売ってもらいました。
売ってはもらえたけど、店員の方が非常に小さな声で「ほとんど利益ないんですけど・・・」って言われたのが印象的です。
使ってみた感想ですが。。。
今までかみそりと、1000円以下のしか使ったことがないので比較はできませんが、肌すべすべです。
ただ、高速すぎて、音がうるさいのと、剃ってるっていう感じがないのが欠点(?)です。
たまには、かみそりでじょりじょりもいいかもね。
0点

利益はある。
利益があろうがなかろうが客の知ったこっちゃない。
書込番号:4769194
0点

競合店が多い地域のコジマで税込み16700円でした。
どこに行っても17000円前後の価格提示。
ネットショップに比べたら数千円違いますがいいかな・・・と。
実際に使ってみた感じですが、以前使っていたのが同メーカーの2枚刃10000円クラス。
剃った直後のスベスベ感が前機種よりも持続します。
またサイズが小さいので顎剃り時の取り回しも楽です。
デアインも格好が良く他人に見せたくなっちゃう(笑)
反面、頭部が重く手に保持しているときのバランスがちょっと良くないです。まぁ取り立てて悪いという訳ではありませんが。
それと細かい事ですが掃除用のブラシが本体に収納できない事。(前機種はカバー部に収納できました)
充電も直接コンセントに差し込めるタイプが使い勝手が良いですが小型化との相反で仕方ないのでしょう。
まぁ1回充電すれば2週間使えるという事ですから良しとしましょう。
それと高価な替刃の寿命が気になります。
なんたって13000/分ストロークなんですからね。
0点

今日シェービングジェルを使用してのウエット剃りをしてみましたがドライ剃りとたいして剃り味は変わらなかったです。
使用後の掃除があるだけ面倒かな?。
1月15日に充電して今日18日で3日目ですが充電残量はまだhigh位置を保ってます。
書込番号:4746220
0点

1/29で2週間が経過しました。バッテリーの持ちはhigh位置をキープしたまま変わっていません。
一日1回3分程度の使用時間ですがスピードも変化がないんですね。
前機種はバッテリーの減りとともに速度も遅くなりました。
最近携帯するようになったのですが気になった点をひとつ。
附属の巾着袋では使い勝手も格好も悪いです。本体の外観がメタリック調でナカナカよいのに”袋”はないでしょう。
少なくとも同じ素材の硬質ケースで尚且つ電源コードや掃除用ブラシがさっと収納できるような物であれば
最高にスマートでいいんじゃないでしょうか。
書込番号:4777705
0点

e内さんこんばんは。
私は、R天のショップで¥14,000で購入しました。
2週間ほど使いましたが、バッテリーの持ちは良いですね。
剃り味もなかなか良い感じです。ただ剃る面積が狭いようで何度も往復しないとだめなようです。でも、B社の1万円代のと比較すると断然剃り味か違います。あと、音がうるさいと言うか同じメーカーの音波振動ハブラシと似ています(笑)。
e内さんと同感でケースは何とかしたいですね。何か良いものが見つかったら教えて下さい。
書込番号:4797331
0点

本日、税込み11800円で購入。これは安すぎる!
オリンピックの新聞チラシに本日限定価格で載っていたのですが、あまりに安いので印刷ミスかと思いつつも店舗に出向いたら、その価格で販売していました。即、購入しました。現在使用中の日立ロータリーの電池がそろそろ寿命なので、ラムダッシュでコンパクトなこの機種を検討していたのですが、高価格で躊躇していたところでした。
0点

ついに買っちゃいました。
今まで安物のシェーバーしか買ったことがなく、剃ると痛くなってきたので生涯で初めて高いシェーバーを買っちゃいました。
海外出張もするので変圧が自動でコンアパクトのこの機種にしました。剃り感は非常に良く、高いものはやっぱり良いなあ〜!
コードレスタイプならもっと良かったのですが・・・最高です!
0点

10何年ぶりにシェーバーを買い替えることになり製品選びに
悩みましたがこちらの書込みを参考にラムダッシュのES8801を
購入しました。(購入先 セイカさん、とても親切でした)
購入の決め手は@他のラムダッシュに比べてコンパクト
A充電が簡単(クレードルは必要でない)
B本体が軽くて使いやすいし良く剃れる
以上ですが肝心の剃り味は使って見てわかった事ですが気になる点としては動作している時の音が少し大きい様な?(他機種をあまり知りませんが)
全体的にはとても使いやすくて気に要りました、長く使って行きたいと思います
余談ですが、本体にmade in Japanとあった(久々に見た文字でビックリです)部品調達は海外で生産が日本ってやつですか?
0点

実は僕も先日ES8801をセイカさんから購入した者です。
(電話応対は確かに丁寧だった)
購入の決め手は本体がコンパクトでジェル・石鹸剃りも可能、
リチウムイオン電池式で長持ち、充電もたった1時間で完了、
充電残量ランプつきで充電必要時期が分かることなどです。
実はこの8801を実際店頭で見て触ったことはなかったんですが
他のラムダッシュがでかいと思いそれらを敬遠しただけです。
これはコンパクトと言ってるけどかなり小さい訳でもなく
僕が7,8年前に購入したブラウンのシェーバーと大きさは
変わらないのにホッとしました。
まだドライ剃りを2度ほどしか使用してませんが、
正直期待してたほどツルツルに剃れる訳ではないです。
カミソリと同じくらいとは思ってなかったけど軽く当てて剃れば
一度で結構ツルツルになるほど剃れるだろうと。
僕の髭の場合なんで他の方の髭ではOKかもしれませんが。
ただ剃る前に手であご・口髭を充分立たせてその部分を何度も剃れば
それなりにツルツルになるのでまあよしとしてます。
カミソリと違っての長所は肌に優しく血が出ないことですね。
仲良く付き合っていこうと思ってます。
書込番号:4666054
0点

私のひげは青々と濃い方ではありませんがとにかく硬く、ほおずりをすると相手の肌を傷つけます。いままでカミソリを使っていたのですが、肌ががたがたにやられて最近は傷・吹き出ものまでできてしまいました。
ほっぺた・あご・口元はおそらくどの機種でもそこそこに剃れると思うのですが、肝心ののど元・えらの骨格・えらの奥(耳たぶの下あたり)をちゃんと剃ってくれる機種を、こちらの掲示板を参考に購入しました。
結果、かなりイイ!本体が丸ごと水洗いできるので、入浴の時に洗顔しながらじょりじょりやっています。カミソリでやっていたときよりもさらにすべすべして、しかも肌は傷みません。時々吹き出物のところを傷つけることがありますが、そのうち治ることを祈ります。
いや〜久々にいい買い物をしました。ひげそりが楽しくなりました♪
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)