- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8195
8237と迷いましたがこちらを購入しました。
まず充電洗浄乾燥を行いましたが初めの20分位はかなり五月蝿いです。
そのあとは炊飯器の炊いているような音が3時間続きます。
正直五月蝿いですね。
肝心の剃り味なんですが、ドライでは肌のすべりも悪く、頼りないチリチリという音であまり剃れません。ロックを掛けて肌に強めに当てると剃れるんですが血が出ました。
翌日シャワーを浴びながらシェービングクリームを付けて剃るとT字並に良く剃れて驚きました。
そのあとドライでも試し、剃り方次第ではそれなりに剃れるようになりましたがそれでもブラウンのXPS並みでした。
ただウエット剃りでは今まで体験したことのない位に深剃りができ満足しています。
自分は深剃りを第一に考えていたので結果的には大満足です。
0点
>・・・ドライでは肌のすべりも悪く・・・
そうなんですね、ブラウンと違ってこの点だけは、゛駄目ですね
他は、本当に素晴らしいのに。。。
松下さん、今度は是非、ブラウン同様゛プラチナコーティングに
して下さい
書込番号:5799557
0点
あらま!こっちをやはり買ったのですね?笑
馬鈴薯さんこんにちは。向こうで見かけたのであちらにレスしました^^;
8195もまだまだ使えるでしょ?勝手に洗浄してくれるので便利ですよね。
洗浄音は新型買っても同じような回答が多いので仕方ないでしょう。
末永くお使いください。
書込番号:5821499
0点
返事が遅くなり申し訳ありません。
皆さんよろしくさんの言う通り外刃の改良を次期モデルでは行ってもらいたいですね。
ブラウンと比べると若干皮膚にダメージがあるので、外刃の形状もマルチパターンの採用等の改良を是非行ってもらいたいところです。
kaerkiさんへ、こっち買っちゃいました^^;
洗浄機は確かにうるさいですが最近は慣れてきました。本当にうるさいのは最初の20分位ですしね。
洗浄乾燥で3時間は掛かり過ぎだろって思いましたが実際一度使えば次の日まで使うこともないので洗浄機についても大きな不満はありません。
半月程使用しての感想ですが、ドライでも満足できるレベルまで剃れるようになりましたが、シャワーを浴びながら風呂場でのウエット剃りになれてしまうとドライでは満足できないようになってしまいました。
ウエットではジレットのM3パワーに匹敵するほど剃れますよ!
ウエット剃りではナショナルが最高でしょうね。ドライでは肌への優しさも考慮にいれるとブラウンと同等と私は評価しています。
8237・8238はもっといいのかな?^^;
書込番号:5852520
0点
わたしもDEODEOの広告に11900円とあったため、いつも利用するコジマ(表示価格21,800円とあった)のナショナルの販促のひとに広告のことを伝えたら信じられないと言われ、店の中で情報確認後11,800円でいいですと言われ即購入しました。洗浄剤の替えも1個付いてきました。ナショナルの人いわく「こんな値段みたことない。この値段なら私が買いたい」といっておりました。いい買い物ができました。
0点
私も特価で買いました。
以前から欲しいと思いつつ、その価格に(価格コムでは最低が16,
000円程度)なかなか手が出ませんでした。
本日近所のK's電気をのぞいたら緊急値下げとのことで、ES8195は在庫展示限りで9,800円でした。(なぜかES8191は展示限りで確か13,800円程度)でした。価格の設定ミスかと思い聞いてみたらやはり9,800円とのことで、思わず買ってしましました。
もしかしたら、モデルチェンジ前?
書込番号:5327251
0点
モデルチェンジはそろそろ発表されそうですね。
去年は8/26日、一昨年はほぼ同じ時期だったと思います。
発売は10/1あたりじゃないですかね。
MCが近いのが分かっててもまだ入手できるまで1ヶ月以上ありますから、今買うかちょっと迷ってます。
毎日使うものですからねえ・・・今のブラウンはヒリヒリして。
書込番号:5370855
0点
新製品購入しました。
この旧製品はもう、店頭にて「完売御礼」でした。
お店に新製品入荷の情報を求めたところ、各種1台づつあるとのこと。
展示予定品かな〜?
でも欲しかったので購入し、つかって見ましたが、いままでのより深ぞりが効く印象はもちました。(ナノ刃)
音も静かで(おそらく現行機種がへたってきたのでよく感じた?)
洗浄充電器も結構かっこいいですね。
デザインに凝った印象です。
書込番号:5384663
0点
DIGITAL OYAJI様、差しつかえなければいくらで購入されたか教えていただきたいのですが・・・
書込番号:5403161
0点
発売前で、1個しかなかった事もあり、25,000円でした。
書込番号:5409490
1点
シェーバーを初めて購入しようと考えてます。
それで、ここの掲示板を参考にさせて頂き、ナショナルのラムダッシュES8195かES8801にしようか、またはランキング1位のリニアスムーサーにしようかと思っていたのですが、量販店にアドバイスを聞きに行ったら、肌のことも髭の濃さも何も言ってなかったのですが、いきなりフィリップスを勧められました。深剃りも出来て肌にやさしいと言っていました。
ですが、ここの掲示板では、深剃りは出来ないと評価が悪いのでどれがいいのか迷っています。
深剃りが出来て、肌にもやさしいシェーバーがいいです。
私の髭は濃いめで癖もあり肌は弱いです。
今は、T字で風呂に入ったときに蒸らしてから剃っています。短いうちに剃るとよく肌を切っちゃいます。そのため毎日剃るのはつらいです。
こんな私には、どんなシェーバーがいいかアドバイスよろしくお願いします。
0点
九里虎さんはじめまして
僕の髭も濃いめで肌は弱い方です。
今はES8195とブラウンのBS8985を使用してます。
ES8195は結構しつこく剃っても肌荒れはしませんでしたが、自分が納得できるまで剃ると結構な時間がかかりました。
時間をかければ深剃りできる機種だと思います。
ついでですがBS8985は購入してしばらくの間はあまり剃れないなぁ〜と感じていましたが、剃り方に慣れてきた今はBS8985の方がES8195より剃りあがる時間も早く深剃りできるようになってきた感じがします。
両方共肌にはやさしいですよ。
人様におすすめできる立場ではないのですが、僕はナショナルよりブラウンの方が使いやすい機種だと思います。
書込番号:5360604
0点
gutagutaさんはじめまして。
御返事ありがとうございます。
ブラウンのシェーバーも肌にやさしいんですか。
掲示板ではヒリヒリすると書いているので不安で。
でも、gutagutaさんと肌・髭とも似たよう感じっぽいので、私にもブラウンが合うかもしれないし。
今日は違う量販店に行ったらラムダッシュを勧められました。
処分特価で15800円だったんですけど買いでしょうか?ポイントは付きませんが。
9月に新機種が発売されるそうなんですが、ラムダッシュを買うとしたら待った方がいいでしょうか?
現行モデルで十分なんでしょうか?
書込番号:5362454
0点
九里虎さんこんばんわ。
僕もひげが濃く、肌が弱いタイプです。
フィリップス と ナショナル の差異ですが、共に所持しておりますが『深剃り』だと思います。
当初、量販店で薦められたフィリップス最上位モデルを使用しており特に肌荒れなども起こさず使っておりましたが剃り味に関してはT字カミソリと比べたら雲泥の差がありました。ジョリジョリした感じが剃った後、しばらくして出てきちゃいましたね(^^;)
先月ですが、他の機種に興味がありこのナショナルラムダッシュに興味があり購入してみました。当初、深剃りは出来るけど肌への影響はどうだろうと不安があったのですが良い意味で重いとは裏腹でした。最初は力加減なんかで、肌を切ってしまいましたが慣れてくるとあまり力をいれずとも良い感じに仕上がります。剃り味も良く、フィリップス社からこちらの商品に変えて良かったなとしみじみ思います。
オート洗浄も、洗浄液自体毎月交換しても月々高々数百円ですので利便性を考慮したら十分納得が出来ます。
家電商品は、次々に新機種を出しますけど結局根本的な部分は大差ないように思いますので現行機種で十分かと思いますよ!
価格に関しては、このサイトの各店舗の価格を参考にするのが一番宜しいかと思います。
書込番号:5369132
0点
パピプペプーヤンさん御返事、アドバイスありがとうございます。
本日、アドバイスを元に決意して、ラムダッシュのES8195-Sを購入してきました。
価格は、15,000円でした。洗浄剤も3つ付けてくれました。
早速家に帰り、試し剃りしましたところ、みなさんが仰っている通り、結構剃れていて満足です。
少し肌がヒリヒリしますが、我慢できる範囲です。
たぶん慣れてくれば、もう少し肌もヒリヒリしなくなるような気がします。
このシェーバーは剃っているとき、剃れている感じがしませんね。結果は剃れているのでいいですけど。
ただ、自動洗浄はやかましいですね^^;
こんなもんなんでしょうか?
何はともあれ、買って正解でした!
書込番号:5370562
0点
以前価格コムで「自動洗浄を抜きにすれば上級機種と大差がない」とのことでBRAUNの5614を購入し、昨日まで(2年間)使用してきました。自分の髭はそれほど濃くなく、いろんな向きに寝ているやっかいな髭だと思っています。
5614にT字ほどの切れ味は期待していなかったのですが、剃り上がりに満足したことがありません。剃れないからと何度も往復し、そのうち少し押し当てると肌が切れたりしていました。それ以前はフィリップスを使っていたのですがこれもいまいちで、やはり日本人には日本のメーカーかなと思い、書き込みを参考にしつつ昨日特価でラムダッシュ ES8195を購入しました。
本日使いましたが、今まで使用したシェイバーの中で自分の髭、肌に一番合っていると感じました。下あごの剃り上がりも満足です。長いつき合いになりそうです。
ただ、洗浄液がもっと安くならないかなと思います。
0点
先週、当機を購入いたしました。
価格自体は、こちらのサイトを参照させていただきました。
使い勝手に関してですが、
・洗浄:洗浄自体はとてもしっかり洗い上げを行ってくれます。音自体も10分位うるさく感じますが洗浄時間も短いのでさほど支障とはならないと思います。取り合えず、自動という事で便利な事間違いありません。
・剃り味:当方、ひげの濃さはカナリ濃い方・肌が弱い為今まで店員に進められたフィリップスのシェーバーを使用しておりました。今回、買い替えに辺り肌荒れ・吹き出物等の心配もありましたがいらぬ事でした。刃先自体上記洗浄により清潔に保たれている上、力をあまりいれずにでも深剃りが出来るのでフィリップスと比較してもこちらの方が結果として肌にも優しく・剃り味も鋭いと思います。肌荒れが亡くなったのは大きいです。
・弱点:モミアゲ下の辺りなどが剃り味がイマイチな気がします。あと、シェーバーの音がフィリップスと比べて結構大きな音を出すので(リニアによるものでしょうか)、最初ビックリしました(苦笑)
以上より、総合的に判断すると個人的には絶対買って損はしないと思います。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-