このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年8月19日 12:00 | |
| 1 | 0 | 2007年4月25日 09:34 | |
| 0 | 0 | 2006年10月6日 02:03 | |
| 0 | 1 | 2006年8月31日 22:07 | |
| 0 | 3 | 2006年7月1日 22:06 | |
| 0 | 0 | 2006年5月16日 22:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェーバー > ナショナル > リニアスムーサー ES8088
近くのスーパーで9,950円で購入、1ケ月使用しました。
以前は4年ほどシステムスムーサを使用、1年前に剃り味がかなり落ちた感覚と汚れも目立ってきたので、買い替えを決意。私はそれほど髭も濃くないし価格の魅力もあり2枚刃のツインエックスを購入しましたが、全然剃れないのでガッカリ!やはり3枚刃が必要と判り、1万円以内ならOKと思い購入しました。ただ広告を頼りにスーパーでバイトのネーチャンから家内に買ってきてもらったので、購入店のハンコも押されてなく、保障はなさそうです。(後で家内はハンコもらいに行ってくると怒っていたけど、どうせ1年だからと思い止めました)
そり味は良いですよ!、ちょっとアゴの下が残りますが、自分としては十分満足です。洗浄装置は週1回、髭クズをブラシで掃ってから使用!初体験で面白いと思ったけど、次の機種では必須の装置でも無いかな!言われているほどウルサイとは思いませんけど!
1万以内なら満足、1万5千円位と考えるとちょっと不満の感じですね!
0点
シェーバー > ナショナル > リニアスムーサー ES8088
ムラウチで1万円で買いました。
同じくナショナルのシステムスムーサーを長く使っていたので、どうかなー?と期待してましたが、とても良かったです!
剃れ味が良くなるのは当たり前でしょうが、非常に軽いし持ちやすくなって嬉しい限りです。
GWは海外に行くので、海外仕様なのも助かります。
1点
下であまりよくないとカキコしましたがあれから毎日使っていてこつが掴めてきました。
肌を引っ張りながら肌に押し付けすぎずに滑らすようにやるといい感じです。いままであまりにも静かで滑らかでジョリジョリという剃り音?が少ない為、剃れてないと勘違いしていたようです。
自動洗浄も一度行いましたがめちゃくちゃ綺麗になりました。もう大満足です。
0点
日立のロータリーシェーバーを8年以上使っていましたが、内刃の交換時期が来たため、思い切って購入を決意しました。1週間前にジャスコの会員割引で¥12,800だったので迷わず購入。
買ってみて気付いたのですが、私、現在単身赴任中で、毎週末に赴任先と実家を行ったり来たりで持ち運び時に水漏れが心配なため、付属の洗浄充電器には水タンクと洗浄剤カートリッジは装着せずに、乾燥/充電のみに使用しています。
使用後は毎日ハンドソープで洗い、乾燥後にオイルを垂らすといった掃除のしかたですが、ブラシを使わなくてもキレイになっており、自分では満足しております。(年に何回かは洗浄充電器を使用してキレイにする必要があると思いますが。)
私はヒゲは濃いほうですが、剃り味には充分満足しており、前の機種と同じように長く大切に使って行こうと思います。
皆様はどのような洗浄方法を行なっておられるのでしょうか。参考までに教えて頂きたいと思います。
0点
私も洗浄充電器の使用方法は模索中です。
目下のパターンは、
1.毎日ブラシで掃除
2.週に2回洗浄器を使用
といったところでしょうか。
(説明書には毎日洗浄器使ったほうが良いような事書いてありますが・・・ちょっとノイジーだし、3時間くらい動いているのでなんかもったいない気がするんですよね。)
7年前に買ったNATHONALのものと比べて、
音、切れ味、そしてこの洗浄充電器の便利さには満足しています。
新しいものって、良いですね(笑)
書込番号:5395456
0点
5年程使っていた日立のロータリーシェーバーのバッテリーが寿命となり、一週間前にイトーヨーカドーで14,800円で購入しました。
買い換えるなら自動洗浄!と思っており、Braun XPS 5791 を買うつもりでしたが、店頭で National のシェーバーにも自動洗浄があるのを知り、リニアスムーサー ES8088にしました。
使った感想は、最初モーター音の高音にちょっとびっくり。剃っている時の感覚は軽いのですが、剃り終わってみると結構深剃りになっているので満足です。
ヘッドが動くので剃りにくい部分にも当てやすく、のど周辺のヒゲを剃り残す事が無くなりました。
また、シェービングフォームを使って剃れるので、なめらかに肌にやさしく剃れるように思います。
洗浄は一般のハンドソープで水洗いもできるので、普段はそれで済ませてます。乾燥後オイルをつける必要がありますが。
カートリッジがもったいないので、自動洗浄機は、週に一回程度使う予定です。毎日ハンドソープで洗浄でも良いかと思ったんですが、自動洗浄するとやっぱり綺麗になるので。
ただし、乾燥が長いので、ドライ中に途中で電源コードを抜いて(中断機能がないため)、後は自然乾燥させます。
0点
リアルスムーサーは、首振りがとてもフィットすると聞きます。
一般のハンドソープで水洗いもできるのは凄いですね、
ブラウンではそういった製品は聞いたことはありませんが・・
http://shaver.aufield.com/
しかし、自動洗浄は非常に綺麗に洗浄されますょね。
みなさん、きっと中を一度はのぞかれると思います。
書込番号:5185699
0点
私は当初、ラムダ購入を考えていましたが、こちらの書き込みなどを見て
リニアに急激に心が動いています。
フィリップスを6年ほど使ってきましたが、どうにも深剃りが出来ないので
買い換えを考えています。
シェービングフォームを使って剃れるというのは本当でしょうか。
カタログやメーカーサイトにも、そういう表記がないようなのですが。
で、シェービングフォームを使って剃ると、やはり普通より
深剃りが効きますか?
当方、髭はすごく薄いのですが、皮膚はやけに強いです。
少々のシェーバーでは肌にダメージはありません。
(試し剃りでは、確かにフィリより松下の方が肌がヒリヒリしましたが)
深剃りできるか否かのみに関心があります。
書込番号:5185838
0点
これまで10年間ずっとブラウンを使っていて、剃り残しがあり不満があったので、今回思い切って松下を購入することにしました。
使った感想ですが、正直言ってブラウンよりも良いという感じです。非常に気持ちよく剃れしかも綺麗に深剃りができます。あまりにも感覚がいいので、不要なのですが、朝と夜髭剃りをしてしまっています。髭剃りが趣味になってしまった感じです。
これまでは、剃り残しがあっても仕方がないとあきらめていたのですが、このリニアは綺麗に剃ってくれるので、髭剃りが好きになってしまいました。奥さんからも小綺麗になったねと褒められています。
また、自動洗浄器も非常に使い勝手が良く、まさに毎日新品のシェーバーを使っている感じです。やはりお金がある人は、この洗浄器がついているのを買ったほうがいつまでも気持ちいい感覚を味わえると思います。ただ、洗浄の際の音が大きいのでこれをもう少し小さくできるようにしたほうがよいと思います。
やはり電気製品は日本のメーカーがいいなあと感じる逸品でした。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-