- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8111
最近レビューでも紹介されている方がみえましたが、下名のものもまだ現役です。
P社前のN社ロゴで08年製につき、使用9年程になりますか。
過去2回内外の刃を交換してます。
使用の度ヘッドを外して水洗いしており、最近は内刃側の固定部がへたって内刃がすっ飛んでしまう状態で、もう一度替え刃買うか、本体ごと買い替えかを考えましたが、本体はまだ使えそうなのでもうちょっと頑張ってもらうことにしました。
流石にバッテリーはもう殆ど機能してませんが、家の洗面所据え置きなのでACで使用できさえすればよく、コード付きも慣れてますので、この点に関しては全く気になりません。
むしろいつかはへたるバッテリーなんて無いAC仕様で安いタイプも作ってくれると嬉しいんですが、まあ今時でないですね。
いろいろ不具合報告もあるようですが、ここまで使えたんだから、もし壊れても次もラムダッシュかな?
電動歯ブラシも合わせ、この辺パナは好印象です。
1点
ブラウン BS5614からの乗り換えです。
髭は薄い方ですが、フロートセレクターは
LOCKモード(深剃り)で使用しています。
説明書を見るとSOFTモード(フロート)のほうが
剃り残しを低減させるようですが・・効果はいまいち?と
いうような気もします。
深剃りのほうが、剃り残しも気になりませんでした。
使ったあと、皮膚がひりひりするという書き込みもあったので
ちょっと心配していたのですが、自分の場合は平気でした。
ただ、使用中今まで使っていたシェーバーとは違う
リニアモーター駆動の振動は感じました。
皮膚が細かく振動している・・という感じでしょうか。
それが、使ったあとひりひりとする・・といった使用感に
つながっているのかも?とも思いました。
(あくまで、個人的な見解ですが)
4枚刃の上位機種は、どうかわかりませんが
この機種に限っていえば、髭が濃い方よりは薄い方に適した
シェーバーではないかと感じました。
1点
これまでナショナルのスピンネットES612を我慢して使ってきました。さすがに充電もできなくなったので、ES8111を買いました。ES612ではあごの下の長めのひげが剃れなかったのですが、このES8111ならとてもスムーズに剃れるので感心しています。元々ひげは薄いほうなのでこのES8111で十分です。
1点
シェーバーを使い始めてから今日まで30年間ずっと日立のシェーバーを使ってきました。
昔から「モーター」は日立が良いと信じていたからです。
掃除機や冷蔵庫、扇風機もずっと日立でした。
最近、シェーバーの刃の切れ味が悪くなってきたので毎朝の髭剃りが苦痛になってきました。
そこで替え刃の値段を調べてみると\4,310(アマゾン)でした。
「う〜ん、これなら本体ごと替えてみたほうがいいかな」
と思い価格.comで売れ筋ランキング1位のシェーバーを調べてみたらこの商品に辿り着きました。
皆さんの使用感の良さに引かれ初めて日立以外のシェーバーを買うことにしました。
そこで近くの「ヤマダ電機」と「ジョーシン」に電話で値段を聞いてみました。
すると「ヤマダ電機」では\9,800(ポイント無し)、「ジョーシン」では\8,900(ポイント5%)でした。
勿論「ジョーシン」で買ってきて先ほど使ってみました。
感想ですが「買って正解」の一言に尽きます。
切れ味は勿論、グリップ感もしっくりきて実に使いやすいです。
モーター音はちょっとかん高い気がしますが満足しています。
0点
今までナショナルをづっと使い続けてきました。今まではきれいに剃れなかった!自分の髭が悪いのかと悩みながら、まともに剃れませんでした。
このシェーバーは違います。完璧です。ほんとうに替えてよかった。剃り残しがありません。毎日、髭剃りが楽しみになりました。まさに技術革新!
0点
自分もここでの評判で購入した口です。
ただ皆さんがおっしゃるような第一印象ではなかったというか、少しがっかりしました。
自分の髭はそんなに濃いほうではありませんが、数回往復しないと綺麗に剃れません。
使い方の問題かもしれませんが。ヘッドが動くのがどうも合わなく、今は固定して使っています。それと、外歯の熱は気になりませんか?音も甲高い音でかなり気になります。
価格の割りには、ん・ん・どうでしょう??
書込番号:8273577
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入