このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年11月22日 21:16 | |
| 0 | 1 | 2006年4月15日 19:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
一年前に購入しました。それまでは、ラムダッシュを使っていました。確かに、間違えなくラムダッシュの方が深剃りです。でもその分、皮膚へのダメージも大きいです。使用後、皮膚がひりひりすることがあります。
これに比べ、HQ 9170は、全くひりひりしません。使用中の音も大変静か。剃り味は、決して深剃りではありませんが、剃り跡は不思議にすべすべで滑らか。しかし、あごの下の髭は完全に剃りきれないようです。ラムダッシュも、ここは得意なところですね。時間を掛ければ、きちんと剃れると思います。
剃り跡の滑らかさ、清音、約一ヶ月持つ充電池、これらは、捨てがたい魅力です。この魅力に加え、デザインの美しさが気に入った方は、是非、ユーザに!所有する喜びを覚えるかもしれません!
0点
20数年前からのフィリップスシェーバーの大ファンです。今度の
HQ9100シリーズも革新的な高性能を予感させるデザインに思わず即買いしました。
ところがところがです。従来機種より深剃りが出来ないのです。
時間もかかります。これで剃った後、従来機種で剃るともうひと剃り出来ます。従来機種で剃った後これで剃っても全然引っかかりません。つるつるです。従来機種より明らかに深ぞりできません。
4台愛用していますが、単三乾電池を使用している携帯型より剃れません。
従来ヘッドに1列だった刃が3列に増え、面積50%アップというふれこみですが、その効果は全く感じません。進化した三次元サスペンションシステムも殆ど機能してるとは思えません。
フィリップスは長年進化し続けてきました。他社シェーバーではまねの出来ないそり味をもうこれでいいだろうと思うぐらい改良を続けてきました。基本性能が高いだけにあまり効果はありませんでしたがその開発の手をゆるめない姿勢には感心しておりました。
だが、今回の新製品ははっきり改悪といえます。一見進化したように見えるデザインですが、少なくとも「深剃り」に関しては退化しています。使い比べてみればすぐわかります。
それでもまだ他社シェーバーと比べれば、雲泥の差があります。
売らんかなの目的で基本性能をダウンさせるのだけは止めてください。信頼していただけに残念です。これでは旧型機種を使わざるを得ません。
0点
そのお気持ち、よーくわかります。
私もラムダッシュで体験しました。新製品が良いとは言えませんね。
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4518321
書込番号:4999840
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)